您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开国际研究生院GMBA宣讲会

时间:2018-05-22 14:12:52  来源:  作者:彭雪雪

我校召开国际研究生院GMBA宣讲会

 

      5月22日上午,北方国际大学联盟与韩国江南大学国际研究生院顾问孙东辰校长、韩国江南大学国际研究生院院长闵丙三教授来访我校,校长助理吴汶燕、刘鹏飞,国际教育学院院长吴仲元热情接待了来访客人。

      上午九点双方在综合办公楼525会议室举行了国际研究生院GMBA项目宣讲会,各二级学院院长和主管学生工作的副院长,大四辅导员及有意向出国的学生参加了宣讲会,会议由校长助理吴汶燕主持。

      吴校助对韩国江南大学两位客人的到访表示热烈的欢迎。并谈到,国际研究生院是燕京理工学院与韩国江南大学合作共建的一个特色化的高端研究生院。主要招收北方国际大学联盟旗下各高校的本科毕业生及有意愿继续提升自我的社会在职人员,通过培养适应全球多样化具备管理能力的国际人才来发展并扩大国际人才交流,进而促进中韩两国交流和社会发展。吴校助表示,国际研究生院GMBA项目为我校有意愿深造的学生提供了更多的升学渠道。

 

吴校助发言.JPG

 校长助理吴汶燕讲话

随后,国际教育学院院长吴仲元对国际研究生院国际经营学硕士学位课程 Global Master of Business Administration GMBA)项目进行了详细的介绍。该学位课程采用中文授课为主,韩文、英文为辅,极大解决了学生们的语言问题。同时考虑目前是起步阶段,学费定位较为亲民化。该项目由双方学校共同聘请亚洲地区知名专家、教授及咨询顾问等博士学位人才亲临授课,让同学们实实在在得到锻炼,学到真知,应用于工作,贡献于社会。

听完吴院长对项目的介绍后,在场学生表示有意向参加,并就积极提问,韩国江南大学国际研究生院院长闵丙三教授详细地解答在场同学的问题。

 

闵丙三院长发言.JPG

 闵丙三教授解答学生问题

随后孙东辰教授详细介绍了韩国高等教育环境及留学生政策。孙教授谈到,韩国政府加强高水平大学建设,提升高校的国际竞争力,设立培育“世界高水平大学/学院”计划,为纳入计划的高校投入大量财政资金支持。各高校高度重视留学生教育,给予留学生奖学金,政府、学校以及各类财团还设置了众多留学生奖学金项目,降低留学生赴韩学习的费用。韩国教育部还对各高校开展外国留学生服务管理评估等措施,以此加强留学教育管理,提高韩国留学教育的质量和声誉。

 

孙东辰教授发言.JPG

 孙东辰教授讲话

 

会议最后,校长助理刘鹏飞做总结发言。他表示,GMBA项目是我校和韩国江南大学合作共建的特色化高端研究生院,满足了想要海外深造却深受语言困扰的学生出国读研的需求,同时也是我校探索国际化发展、为社会培养了应用型、创新型国际化人才路径之一,希望有更多的同学能够参与进来,获取新知识,提高自己的综合能力。

 

刘校助发言.JPG

 校长助理刘鹏飞做总结发言


燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201