您当前的位置:首页 > 新闻动态

北方国际大学联盟与加拿大卡普顿大学合作办学签约仪式在我校举行

时间:2018-06-03 15:09:53  来源:  作者:彭雪雪

北方国际大学联盟与加拿大卡普顿大学合作办学签约仪式在我校举行

 

 

      6月1日下午,北方国际大学联盟与加拿大卡普顿大学在我校举行合作办学签约仪式。北方国际大学联盟国交中心副主任郭建礼,燕京理工学院校长助理刘鹏飞,加拿大卡普顿大学校长代表John Malcolm Mackinnon及卡普顿大学中国办事处主任Victor Cui出席了签约仪式。
      Dr. John为在场师生播放了卡普顿大学宣传片。卡普顿大学建立于1953年,是加拿大一所公立大学。该校的教学模式在加拿大为首创,融文学、理工、科技贸易于一体。卡普顿(CBU)大学始终坚持小班课堂授课,每班人数控制在15-20人左右,教授熟悉并了解每一个学生的学习情况,与每个学生进行充分的交流和互动,特别是给予国际学生更多的关注和辅导。同时,卡普顿大学学历受到中国教育部认可。随后,Dr. John详细介绍了合作项目“双语MBA”,即入学时英语语言能力不再作为入学要求,而是成为双语MBA课程中的课程进展。



Dr. John发言

 

      在Dr. John介绍完之后,加拿大卡普顿大学中国办公室招生办主任马文颖发言,马主任谈到,近年来,中国在国际上的影响力与日俱增,中国企业也在朝国外扩张。现在市场上急需具有中国知识和思维的中西相结合人才,双语MBA正是为打开学生就业领域应运而生的新型课程。双语MBA优势在于免去了学生学习雅思、托福的苦恼,可以本硕无缝对接,在入学之后英语语言课程和硕士专业课程同步进行,学习专业课程的同时提高英语的语言能力,毕业之后可获得加拿大三年工作签证。在听完马文颖主任的介绍后,学生表示对双语MBA很感兴趣,并针对卡普顿大学学费、课程设置等方面提出自己的疑问,马主任对学生的疑问进行了详细解答。
     会议最后,校长助理刘鹏飞做总结发言。刘校助谈到,北方国际大学联盟此次与加拿大卡普顿大学合作仪式的成功举办意味着我校学生在考研的道路上又多了一个选项,为想出国深造但又被雅思、托福困扰的学生打开了大门。未来,我校也会不断努力跟更多的国外院校展开合作,为学生提供更多的升学渠道。
会上,北方国际大学联盟国交中心副主任郭建礼与加拿大卡普顿大学校长代表John Malcolm Mackinnon在我校师生代表的见证下签署了合作办学协议,自此北方国际大学联盟旗下各高校与加拿大卡普顿大学的友好合作正式开始。



签约仪式

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201