您当前的位置:首页 > 项目资讯

美国宾州印第安纳大学3+1+1MBA项目简章

时间:2015-03-20 17:26:20  来源:  作者:

培养目标

为中国燕京理工学院非商务本科专业学生提供由AACSB全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构认证MBA(工商管理硕士)课程。成功参加该项目的学生,无论何种专业,只要完成三年本科学习,即可作为交换生前往宾夕法尼亚印第安纳大学参加第四学年的学术课程。作为交换生在宾夕法尼亚印第安纳大学学习的这一年中,学生们除了要完成MBA所要求的预科阶段的课程,还要准备GMAT国外工商管理硕士MBA入学考试)并达到宾夕法尼亚印第安纳大学450分的要求。获准参加这个项目,需要学生的英语语言成绩雅思6.0以上或者托福76分以上。
第一年的第一个学期:
学生们为了准备GMAT考试,将要完成如下四个课程。
• ECON 121宏观经济学
• ECON 122微观经济学
• ACCT 201会计原理I
• QBUS 215 商务统计
[完成上述任何一门课程的学生,建议在感兴趣的领域替换本科层次商务课程。]
本学期将提供GMAT考试准备讲习班。
学生还必须完成国内大学的毕业论文并获得学士学位。获得学士学位是 MBA 课程的入学要求。
第一年的第二个学期:
学生们为了准备GMAT考试,将要完成如下四个课程。
• FIN 310金融I
• 一门600的MBA核心课程作为可用及考虑的因素
• 一门600的MBA核心课程作为可用及考虑的因素
• 学士学位本科层次的一门感兴趣的商务课程作为考虑因素
[按宾夕法尼亚印第安纳大学规定,本科生在做研究生课程时需要完成两门600的MBA核心课程。在进入MBA项目的时候,这两门课程会以B级或更好的成绩转接到MBA项目。]
本学期将提供GMAT考试准备讲习班。
在第二个学期末,学生们必须获得GMAT 450分以上并且完成MBA项目的入学程序。
对于未达到GMAT 450分的学生,MBA项目将不予接收。然而,这些学生可以在自己感兴趣的领域选择攻读第二学士学位(会计学、金融学、管理学、市场营销、信息系统、人力资源管理、供应链管理、国际贸易以及综合管理)。
按MBA学位的要求,进入MBA项目学习的学生还有10门核心课程需要完成。
第一年的夏天:
[可选]
MBA项目入学程序完成之后,学生可以在暑假完成一门或两门MBA核心课程。
第二年的第一个学期:
四或五门核心课程(必修课)
第二年的第二个学期:
四或五门核心课程(必修课)
到现在学生们已经完成MBA学位所要求的12门课程。
[可选]
如果有学生希望加深MBA项目的学习,学生可以开始第三年的学习并完成如下内容:
第三年的夏天:
MBA实习
第三年的秋天:
深度学习可以选择的领域选修三或四门500/600级的课程。
[会计学、金融学、人力资源管理、市场营销、管理信息系统、供应链管理]