您当前的位置:首页 > 通知公告

燕京东国国际教育学院开学典礼

时间:2013-09-02 17:42:05  来源:  作者:

2013年9月2日上午,国际合作交流中心与燕京东国国际教育学院在综合楼525会议室举行了2013级韩国预科班开学典礼。与会领导有北方国际大学联盟教育顾问(原韩国东国大学校长)孙东辰教授、燕京理工学院副校长刘元园、国际合作交流中心主任张春雷、燕京东国国际教育学院执行院长朴庆姬教授2013级韩国预科班代课教师李明兰博士、班主任宋海蓉、辅导员李春燕、燕京理工学院国际合作交流中心全体职员、招生就业指导办公室部分老师2013级韩国预科班全体学生会议由燕京东国国际教育学院李春燕老师主持。

 

          IMG_8759.JPG

                      学校领导与2013级韩国预科班全体学生合影

 

首先,刘校长对本届参加韩国预科班的学生表示祝贺,希望同学们能够怀着一份感恩的心来面对这份来之不易的学习机会,对待父母要孝敬,同学之间互帮互爱。同时,也希望同学们能够本着“自立、自信、自爱、自强”的原则奋发图强,努力学习,在多位教授领导的帮助下,争取在明年8月份都能顺利留学韩国。

随后,燕京东国国际教育学院的执行院长朴庆姬教授给予了致辞,称自己汉语不好但还是在努力学习,也期望学生们以同样的努力来学习韩语,朴教授称学生们都具有无限的潜力,燕京东国国际教育学院会竭尽全力帮助学生们实现梦想。

班主任宋海蓉给同学们简要介绍了韩国预科班的宗旨与意义,向同学们介绍了课程的安排、时间的规划以及能力考试的级别测定等事宜。

李明兰博士表示很开心与同学们一起生活和学习。并对之前两天对学生们简单的教学做了检查,同学们表现出对韩语学习的兴趣与热情,李明兰博士幽默的教学法感染了每一位同学,同学们热情高涨,就像朴庆姬院长所说的,他们具备无限的潜力。

 

           IMG_8822.JPG

                                 开学典礼现场

 

最后,孙东辰校长做了总结讲话,肯定了大家的能力,对大家给予厚望,鼓励大家勤奋努力,争取一年后全部通过韩语等级考试,顺利进入韩国东国大学读取本科课程。同学们用热烈的掌声来表明他们的决心。

韩国预科班已经连续举办了三届,2012级韩国预科班的学生目前已顺利到达韩国,开始了韩国求学之路。本届韩国预科班的学生截止到目前总共36人。希望通过国际合作交流中心、燕京东国国际教育学院以及全体学生的共同努力,明年的今日学生们都能成功留学韩国,实现自己的梦想。

 

                                                                    燕京理工学院

                                                                  国际合作交流中心

                                                                    2013.09.02