您当前的位置:首页 > 通知公告

我校与摩尔多瓦自由国际大学达成合作意向

时间:2014-01-02 14:47:02  来源:  作者:

      12月6日下午,摩尔多瓦原外交部长尼古拉·蒂鸟、驻华大使安那托尔·马雷凯亚努、摩尔多瓦自由国际大学校长安德雷携夫人以及随同翻译对我校进行友好访问,并与我校达成合作意向。我校全体校领导、国际交流中心主任张春雷热情接待了来访贵宾。

A20131210009.JPG
参观实验室
来访贵宾首先在副校长刘元园的陪同下,参观了校园主要景观,经管实验室、艺术展厅等教学场所,并对我校的办学条件及成绩给予高度的赞赏。
参观结束后,双方领导进行了工作交流。我校校长盛维勇教授对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍我校的基本办学情况及发展概况。我校以开放眼光把地方化与国际化相结合,先后与北美、亚洲、欧洲多所大学建立了友好合作关系,并引入国际先进办学理念。
A20131210007.JPG
我校领导与来访贵宾深入交流
摩尔多瓦自由国际大学校长安德雷先生感谢我校的热情接待,向我校领导介绍了摩尔多瓦自由国际大学的发展情况及国际化合作成果,希望在摩尔多瓦国家和政府会支持和帮助下,通过双方交流,进而在教育教学等方面与我校签订合作协议。安德雷先生盛情地邀请我校领导到摩尔多瓦进行考察访问,希望双方能够不断加强联系、加强合作,进行更加深入的交流。
A20131210008.JPG
我校领导与来访贵宾合影
驻华大使安那托尔·马雷凯亚努谈到,中摩两国政府都十分重视文化交流与合作,双方学校有许多共同点,符合双方的共同利益。自由国际大学是一所优秀的大学,同时也是其母校,在两校合作中,摩尔多瓦会提供所有需要的合作和帮助,他非常期待促成双方合作,促进两国文化交流与合作,增进两国人民的友谊,并将两国文化发扬光大。
交流即将结束时,我校理事长吴保德教授表示,希望能通过进一步的沟通交流,双方构建具体合作方案和合作模式,实质性推动双方合作,并欢迎随时访问交流,预祝双方合作成功。