您当前的位置:首页 > 通知公告

理性规划留学,成功把握人生

——访2016级韩语预科班班长郝建国同学

时间:2016-05-18 14:19:36  来源:海外学习精英同学会  作者:刘思齐

      为完善学生的知识结构,开拓学生的新视野,使其能更好地规划未来,燕京理工学院、华北科技学院与重庆大学城市科技学院三校于近日联合举办了职业生涯规划大赛,国际教育学院2016级韩语预科班班长郝建国同学获得本届大赛的第二名。5月13日,国际教育学院海外学习精英同学会的学生记者对郝建国同学进行了专访。

郝建国同学接受专访.jpg
 
郝建国同学
 
择己所长 与时创新
采访中,郝建国同学向记者讲述了参加第四届三校联盟职业生涯规划大赛的收获,并介绍了自己作品的创作理念。他表示,获得第二名的成绩不仅是对自己付出的鼓励,更是通过比赛为自己未来职业规划提供了一个舞台,因为它需要根据自己的兴趣爱好为前提,认真分析个人性格特征,结合自己的专业特长和知识结构,对将来从事工作所做出的方向性的方案。需要调整自己的生涯规划,并积极做好准备,努力实施生涯规划。
思维流动 不惑课堂
当记者问到这一年在韩语预科班的学习感受时,他表示,韩语预科班是一场让思维在课堂上流动的过程。在上课的过程中,我们拥有更多的思考空间,我们可以按照自己的想法根据自己所得的资料,去得出一个不同于别人的结论,这对于学生本身而言,也是很有成就感的。韩语预科班是全韩文授课,虽然刚开始很困难,但却给大提供了一个语言环境,让大家能尽快适应未来的生活。同时分组讨论和即兴演讲也是课堂普遍的形式,最终让所有同学都能分享自己新鲜的想法,获得知识,不留疑惑。
走出国门 接轨前沿
对于即将开始的韩国留学之旅,他强调这既是挑战也是机会。因为在外国学习中不仅要学会如何适应新环境,如何与老师同学相处,更要独立处理诸多问题。在留学过程中,不仅可以获得更多人际关系的技巧,更能锻炼独立生活的能力,培养开朗的性格。当今社会高速发展,国际交流频繁,在这一背景下,郝同学建议更多的学弟学妹们走出国门,不仅能开阔眼界,体验异域文化,更能学到最前沿的知识技能,为自己未来搭建更好地平台。
郝建国同学表示,希望同学们都能珍惜青春时光,用激情与汗水写下人生的华美篇章。