您当前的位置:首页 > 海外课堂

【英伦大学堂】初遇伦敦,美妙之行新体验

时间:2017-12-09 13:47:53  来源:英伦大学堂  作者:宣银 付思伟 赵鸿

        北京时间127日上午,北方国际大学联盟UKG010英伦大学堂的52名师生齐聚北京,一同前往伦敦,正式开启了海外课堂之行。当地时间127日晚,师生顺利抵达伦敦。

当地时间128日,英伦大学堂的52名师生在老师的带领下,参观了伦敦的白金汉宫、议会大厦、伊丽莎白塔和伦敦塔桥等伦敦标志性建筑,深入了解了威斯敏斯大教堂的历史。

QQ图片20171210081253.jpg

英伦团学员顺利抵达伦敦

同学们穿梭在伦敦的街头,体验英国独特的文化风情,领略了世界上最著名的哥特式建筑风格。同学们参观了威斯敏斯特大教堂,教堂庄严而神圣,有着皇家宫殿的华贵。教堂最顶端的彩色玻璃尖顶,巍峨地冲向天际,如雕似刻,精巧绝伦。教堂四周高处的窗户都是用五颜六色的彩色玻璃装饰而成,它们使以古老为主调的教堂在庄严中增加了几分典雅和华丽。威斯敏斯特的柱廊恢弘凝重,拱门镂刻优美,整座建筑既金碧辉煌,又静谧肃穆。教堂内宽阔高远构造复杂的穹顶被装点得美轮美奂,由穹顶挂下来的大吊灯华丽璀璨,流光溢彩。

同学们沉醉在古典设计师和艺术工匠的绝妙与伟大中,这浓厚的宗教气息让大家感到了信仰的力量,聆听到了自己内心的声音。

2474DDD8DB32F2C3FB43D1A393E73F72.jpg

庄严的威斯敏斯特教堂

随后同学们来到了大家期盼已久的伦敦眼。伦敦眼又称为千禧之轮(Millennium Wheel),是世界上首座,也曾经是世界最大的观景摩天轮。它于1999年年底开幕,总高度135米(443英尺),竖立于伦敦泰晤士河南畔的兰贝斯区,面向坐拥国会大楼与大本钟的西敏市。同学们一起登上游览舱,欣赏华灯初上的伦敦全景。正像设计师所说的:“它应当能代表千年交替,能带人们到没有去过的地方,因为人们都喜欢看地球在自己脚下的样子,不论是从山上看,还是从高楼上看,看地球像织锦一样在脚下展开实在是一种乐趣。”

英伦团的同学们谈到,今日的行程,让同学们了解了世界第一个工业强国的兴衰,感受到了曾经的日不落帝国辉煌的历史,体悟到了英国悠久的宗教文化,明白了一个国家历史文化的重要性。这是收获满满的一天,很期待明天的课程。

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201