您当前的位置:首页 > 海外课堂

【英伦大学堂】游学剑桥,感受千年学府的魅力

时间:2017-12-10 13:53:58  来源:英伦大学堂  作者:宣银 付思伟 赵鸿

         当地时间129日,北方国际大学联盟UKG010英伦大学堂的学员们带着激动的心情参观了英国最高学府剑桥大学,感受学术圣地的魅力。

进入剑桥,同学们便被它特有的气息所吸引。剑桥大学没有围墙,也没有校牌,各个学院分散在城镇各处,和剑桥融为一体,没有国内大学通常意义上的校园,但又可以说整个镇都是它的校园。古色古香的中世纪建筑,并未被当作文物刻意保护,反而成为了剑桥师生学习和生活的所在和游客随意浏览的景点,历史与现代水乳交融。

同学们撑船游览了康河两岸的景色。康河将剑桥一分为二,更将剑桥各著名学院的建筑风貌直观展现眼前。这是一条曲折前行的河,两岸风景优美,芳草青青,河上架设着许多设计精巧,造型美观的桥梁,其中以数学桥、格蕾桥和叹息桥最为著名,剑桥之名由此而来。此时正是隆冬季节,两岸树木显示出冬日的萧瑟,但是同学们的眼前仿佛出现了徐志摩诗中描写的浪漫场景:“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾……。”

QQ图片20171210205316.jpg

师生在圣约翰学院合影

剑桥大学的圣约翰学院建筑十分宏伟,学院还拥有5个庭院,其中以1589年始建的第二庭院最为闻名,被誉为是“英格兰最漂亮的都铎式庭院”。世界上思维最活跃的人们常常齐聚于此,包括百年前的牛顿以及如今的霍金,皆在此留下了自己的足迹,发出了耀眼的光芒。

    告别剑桥大学,同学们心中充满留恋,大家的眼前出现了徐志摩的诗句:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201