您当前的位置:首页 > 海外课堂

【英伦大学堂】与简·奥斯汀共游巴斯古城

时间:2017-12-17 14:12:34  来源:英伦大学堂  作者:付思纬 李成芳

         当地时间1217日,北方国际大学联盟英伦大学堂UKG010团的师生们参观了位于英格兰西南部的古老城市巴斯。

巴斯位于英格兰埃文郡东部,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。巴斯就是一个被田园风光包围的古典优雅小城,其人口不足九万。它的典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格,它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。它没有高楼大厦,但是却有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑。巴斯的英文名是Bath,英语意为“洗澡”。在巴斯有句耳熟能详的话:“生活就是洗澡。” 可见这平静华美的巴斯,虽然不似伦敦的繁华,没有剑桥大学和牛津大学的严谨,但它就是平凡的世界,能让人们在这壮丽恢弘的“浴场”洗涤出纯洁的心灵和美妙的生活。

古罗马露天浴场.jpg

古罗马露天浴场

古罗马图腾.jpg

古罗马图腾

在这独具匠心的城市里,曾有一位女作家描绘了小城的风情,她就是简•奥斯丁。简·奥斯汀与巴斯的渊源很深,她在此度过两个长假,在这里写出了《傲慢与偏见》等名著。巴斯设立了简•奥斯汀节和奥斯汀纪念馆。

参观结束后同学们表示,巴斯不仅是一个城市,更代表了一种生活,在奥斯汀的“带领”下,同学们不仅欣赏到了美丽的景色,更洗涤了心灵,收获了美的感悟。巴斯以佛罗伦萨的诗意和罗马的壮观,装点了自己的华美,古罗马城的千年遗韵依旧在这个城市回响。青山、碧水、古城、温泉、老桥、排楼……巴斯,就是天使居住的地方。

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201