您当前的位置:首页 > 学子风采

“麒麟之翼”队结业

时间:2014-11-17 16:49:33  来源:  作者:

      当地时间1024日,“麒麟之翼队迎来了在维多利亚大学的最后一堂课——性别与社会。讲座结束后,第九批海外学习实践团“麒麟之翼”队在维多利亚大学的课程学习圆满结束,并于下午在West Harbour Ballroom举行了隆重的结业典礼。维多利亚大学亚太区研究促进中心副董事Helen教授及查理、Joel和加拿大海外课堂基地的老师们出席了结业典礼。海外课堂导师Gloria主持结业典礼。

01.jpg
“麒麟之翼”队在结业典礼上进行总结
典礼上,Hallen教授首先为典礼致辞,对同学们能够顺利完成在维多利亚大学的学习表示祝贺,对课堂学习成果进行了点评,并对同学们今后的学习生活表达了美好的祝愿。单家骏、陈雅静代表“麒麟之翼”队在结业典礼上进行了中英双语总结,总结了在维多利亚大学的课堂学习情况,分享了课堂学习中的心得体会。随后,同学们拿到了维多利亚大学颁发的结业证书,并收到来自老师们的特殊纪念品。典礼最后,同学们表演了精彩的节目,展示了燕京理工学子们的多才多艺。
04.jpg 
03.jpg
队员们获得结业证书
在“性别与社会”的课堂上,维多利亚大学亚太海外研究中心副主任Hallen教授通过比较中加文化及历史的异同,引入“社会”概念,并系统讲解了社会的组成及作用。同时,为了让同学们对“性别”概念有更全面的理解,Hallen教授邀请4名同学以表演形式展现男、女日常行为的不同特点,并以此为线索,深入分析性别教育与性别行为的关系。最后,同学们围绕“男女成功需要具备哪些条件”展开讨论,通过整合Hallen教授所讲内容,同学们提出了自己的观点,并讨论列出了问题答案。
在维多利亚大学顺利完成各项课程的学习,对团队每一位成员都具有重要意义。在维多利亚大学进行课堂学习是海外学习实践的重要内容,是系统学习加拿大历史文化,体验海外多变课堂的教学模式,提升同学们国际化视野和发散思维的重要平台。维多利亚大学见证了同学们的成长和脱变。