您当前的位置:首页 > 学子风采

王白进先生讲座

时间:2014-11-17 16:55:10  来源:  作者:

    当地时间10月26日,“麒麟之翼”一行走进兰里堡体验加拿大人原始的打铁、制桶、淘金制作,前往历史博物馆参观,听华人议员王白进先生讲政府选举,从历史到现代,全面了解不凡的兰里堡。

在兰里堡博物馆,队员们了解了当地的历史,并从中探究了整个大温地区乃至加拿大的历史发展脉络。兰里堡(Fort Lanley),位于大温地区东部,是大英帝国殖民时代的一个贸易据点。在十八、十九世纪,大英帝国大名鼎鼎的哈德逊湾公司(Hudson's Bay Company)垄断着北美大陆的贸易独家经营权,由于彼时北美大陆幅员辽阔,人烟稀少,便沿途设立若干堡垒状的贸易货栈,兰里堡遗址就曾是哈德逊湾公司的一个商旅驿站,现在是加拿大国家级历史遗迹,被誉为是“英属哥伦比亚的诞生地”。
 02.jpg
队员们在学习木桶制作
如今的兰里堡已经褪去了往昔的噪杂,如今只是菲莎河畔一个僻静的小村落。在这里,队员们参观了当地原始的打铁、制造木桶的方法,并亲自进行了实际操作。在现代的兰里堡,还能够看到许多身着传统英式服装的当地人,队员们主动与他们交流,并在在秋日灿烂的阳光之下照一张合影,为海外学习实践活动留下珍贵纪念。
QQ图片20141029135055.jpg 
队员与王白进先生合影
下午,队员们来到五帆广场参观,并观看了飞跃加拿大4D电影。4D电影的真实感觉引起了同学们的阵阵惊呼。观看电影之后,同学们聆听了加拿大首位华人议员王白进先生的讲座。王先生为同学们讲了加拿大的政府的选举政策和文化,并鼓励同学们涉猎更多知识,不断开阔自己的视野,勇于站在人生最高度追求目标和理想。讲座后,同学们积极与王白进先生沟通,提出很多问题,王先生都一一进行了解答。
同学们在不断谈论中,在期待明天美好风景和心情里结束了一天的行程。