您当前的位置:首页 > 优秀工勤人员

优秀保洁员孙河:用爱服务师生 用心传递真情

时间:2015-07-27 14:10:05  来源:  作者:陈佰星
每天清晨,同学们还在梦乡的时候,看似寂静的校园里早有人迈开了工作的步伐,其中就包括我们采访的优秀后勤保洁员孙河。
 保洁员孙河正在搬运垃圾.jpg
工作中的保洁员孙河
在采访时,记者记录下了孙大叔每天都要重复的工作。孙大叔拿起扫把,熟练地打扫着地上的垃圾。当扫到一个地方,他就会停住脚步,把垃圾桶中的垃圾袋拉出,换上新的,然后继续前进。除了这些,他还要打扫卫生间,把墙壁擦干净,发现水槽堵了,就要把它处理通,以免给师生使用带来麻烦。
当记者问道孙大叔如何看待在学校里的保洁工作时,他朴实的说道:“我觉得每一个生活在清洁校园里的人们都在享受着清洁工的劳动成果。我只是为了做好自己的本职工作,工作没有什么高低贵贱之分!”保洁员孙大叔就是这样干一行专一行,辛辛苦苦、兢兢业业、任劳任怨。
天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便在学校的各个角落忙碌开了。日复一日,年复一年,他们在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为校园带来了一份干净,一份美丽。