您当前的位置:首页 > 后勤快讯

开水房升级换代 学校切实解决学生打开水问题

时间:2017-04-06 16:44:14  来源:  作者:
学校开水房升级换代了!近期,不少同学反映学校开水房水流量比以前大了,以前高峰期打开水要排很长的队,现在省时省事,而且省钱,现在一壶水比以前便宜一半。有同学如是说:“为维护宿舍安全,我们不用电水壶等大功率电器,开水房流量增大,为我们提供了很多便利,很好地满足了我们的用水需求。”有同学说:“有的时候打水的人多,要排队等好长时间,现在开水房条件改善了好多,很感谢学校为我们着想。”
                                                           学生打开水1.jpg
 
 学生打开水2_副本.jpg
同学们在打开水
 
据了解,原开水房使用的锅炉,在用水高峰期已不能满足学生的正常使用,打水时间集中时难分流。为了解决这些困难,后勤处和基建处反复研究论证,最终增加一个3吨保温水箱,提前将烧好的开水放入保温水箱中备用,以解决水量不够用的情况,同时,为了解决锅炉及管道内的结垢问题,安装了配套的锅炉软化水处理设备。
此实施方案不仅切实解决了学生打开水过程中遇到的困难,满足了更多学生的用水需求,还节约了使用成本,得到学校领导的高度认可和支持。