您当前的位置:首页 > 后勤快讯

后勤处积极开展春季“爱己 爱校”主题宣传教育活动

时间:2017-04-11 16:08:44  来源:  作者:金耀宇

学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。近日,后勤处公寓管理中心充分发挥这一服务育人功能,利用黑板报的形式向同学们展开春季“爱己,爱校”的主题宣传教育活动。黑板报主要围绕着“做好个人和室内卫生,预防春季传染病,养成良好的生活习惯”、“不乱扔垃圾,做校园文明使者”、“注意饮食安全,拒绝外卖”、“爱惜健康,扔掉手中的烟”这四个方面展开。

1.jpg
 
2.jpg
 
春季是各类传染性疾病多发季节,美丽的燕理校园已是春意盎然。公寓管理中心的老师们心系学生的身体健康,鼓励同学们在欣赏校园美景时,也要加强身体锻炼,注意个人卫生,勤洗手多喝水,保持宿舍空气的畅通。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
 
后勤公寓管理中心倡导同学们从我做起,不乱扔垃圾,爱护校园环境。让同学们懂得勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要求同学们做到垃圾下楼,不要把垃圾放在过道,不要从窗外抛洒垃圾,懂得爱惜保洁工人的劳动成果。只要每个同学从自身做起,从拾起垃圾这一点小事做起,我们燕理校园一定会更加美丽,更加和谐。
 
 5.jpg
 
 
随着手机订餐软件的发展,校园外卖送餐现象屡见不鲜,给校园环境卫生、校园秩序带来恶劣的影响,然而,看似物美价廉的外卖食品却隐藏着巨大的食品安全隐患。后勤公寓管理中心为保障同学们的饮食安全,用板报为同学们提出温馨的建议,让同学们增强食品安全保护意识,拒绝外卖食品,不买、不吃“无生产日期、无质量合格证、无生产厂家”的“三无”食品,培养良好的饮食观念。
 
7.jpg
 
吸烟有害学生的生命健康,影响身体内部各个器官的发育和运转,特别是对正在长身体的大学生来说危害极大。同样戒烟也有很多种方法,要加强戒烟意识,远离香烟,共建我们的无烟校园
丰富多彩的板报形式为同学们带去关怀和温暖的同时,也为宿舍增添了一抹靓丽的色彩。同学们纷纷驻足观看,“这么用心的黑板报还是第一次见,我们深深地体会到学校对我们的关心。”一位学生感慨到。