您当前的位置:首页 > 后勤快讯

后勤处开展 “食堂卫生扫除日”活动

时间:2017-04-11 16:11:59  来源:  作者:吕贞玉

  近日,后勤处启动了“校园环境整治方案”,而实行 “食堂卫生扫除日”制度只是此方案的一部分。该制度定于每周五下午执行,餐饮管理员和各食堂工作人员参与卫生清扫,后勤处管理干部和行政人员参与检查监督。

3月31日下午,后勤处5名行政干部在后勤处处长助理李铁峰的带领下,对学校三大食堂的卫生情况进行了检查。检查主要围绕着食堂环境卫生、炊具设备卫生、食品卫生、个人卫生四大方面进行,每一家档口的后厨操作间和每层餐厅的卫生间是检查的重点。餐饮管理人员对检查结果做了详细的记载、打分,并及时跟食堂经理沟通商量出整改方案。
 
 
1.jpg
卫生检查   不留死角
 
4月7日,后勤处开展了第二次“食堂卫生扫除日”活动,由后勤处副处长马小栋带队,餐饮中心管理员和5名行政干部参加。此次活动除检查食堂卫生之外,消防安全、用电安全和操作安全也在检查范围之内。检查区域主要包括餐厅、加工区、售卖区、存储间、冷藏室、洗消间、更衣室和收残台等,所到之处,检查小组认真检查,详细记载,并责令档口对存在的问题做出及时整改。
按照制度规定,餐饮中心每周将会对食堂的卫生情况进行评比和讲评。开展“食堂卫生扫除日”活动的目的主要是为了让食堂承包商、管理人员、工作人员把卫生工作当中一项日常重要工作来抓,进而给全校师生营造一个良好的就餐环境,确保全校师生的食品卫生安全。
马小栋副处长表示,通过两次卫生检查,三大食堂各区域卫生情况有较大的改进,但还有些细微之处有待进一步改善,周检查将一直坚持下去。