您当前的位置:首页 > 后勤快讯

我校召开2017届毕业生文明离校专项工作布置会

时间:2017-05-18 14:57:03  来源:  作者:金耀宇

           5月16日,我校在综合楼428会议室召开2017届毕业生文明离校工作布置会,主要针对公寓垃圾下楼工作进行了安排部署。副校长赵志华何双庆各学院主管学生工作副院长资产处、学生处、安全处、后勤处负责人以及相关老师出席了会议。会议由何校长主持。

会议伊始,后勤处处长赵生光就我校2017届毕业生公寓垃圾下楼工作方案做了详细的解读。在工作目标上强调组织有序、干净整洁、及时迅捷。在实施上,要求各学院根据制定的清理时间,从6月7至6月21日分别对各学院毕业生所在公寓的垃圾进行清理。在清理工作总体要求上,要求各学院组织志愿者将本院毕业生宿舍内及楼道楼梯打扫干净,垃圾全部清理下楼。
 
会议现场_副本.jpg 
会议现场
 
随后,赵校长讲话并提出要求他要求各学院一定要按照此方案的时间节点逐项完成,提前做好人员配备、分工协作等安排,积极配合后勤做好毕业生垃圾下楼工作。毕业生辅导员要对毕业生做好教育工作,提前做出工作要求,保证完成毕业离校当天工作。毕业生要充分发挥作为学长学姐的模范带头作用,为下一届毕业生做出榜样,以此养成良好的习惯,形成毕业不留一片垃圾的优良文化传承。赵校长表示毕业生有义务接受学校的教育,有权利享受学校为他们提供的服务,我们时刻要做到以学生为本,让学生满意文明、安全、有序离校。
何校长做总结讲话。他对实施的细节做了重点强调,进一步明确工作职责。何校长强调各学院一定要注意毕业生文明离校各项工作的时间节点,党总支书记头,充分调动志愿者的积极性。此外,何校长还就毕业生离校当天私家车进校的管制工作对安全处做出了具体要求。今年的垃圾下楼工作在去年工作基础上进行优化和改进,会议还要求对各学院完成情况及时做出评价。