您当前的位置:首页 > 后勤快讯

校园新增石材座椅 校园环境更美了有木有?

时间:2017-06-13 10:24:36  来源:  作者:金耀宇

为美化校园环境,提升学校校园景观效果,近日,学校30个石材园林座椅分别放置到体育场、三角地公园以及西区宿舍区,以方便师生休憩在医务室东侧的小广场,经常看到有同学在那打乒乓球,而这个小广场之前是没有休闲座椅的,现在安置了三个石材座椅,受到了同学们的广泛好评,这下热爱打乒乓球的同学们再也不会为没地方休息而苦恼了。

1.jpg 

工人在小花园安置石材座椅 

这些石材座椅的增加,使学校的园林设计更加人性化,给同学们学习之余,锻炼之后休息提供了极大的便利细心的你可能已经发现这些石材座椅不容易损坏而且容易擦洗,是不是很方便呢?是不是给炎热的夏天带来了一丝丝凉意呢?这恰巧就是后勤处老师的用心之处。

2.jpg 

绿化工人在修建草坪 

   此外,学校还在一食堂南侧的空地上,松、竹、梅、兰四栋宿舍楼周边种植了丹麦草,据了解之前的草坪在树荫下容易长秃,而这种丹麦草是多年生常绿或半常绿植物,耐荫、耐旱、耐寒,还能自我繁殖,极易在北京及周边地区生长。丹麦草的种植将大大提升校园绿化景观效果,美化校园环境。

据悉,学校还将在综合楼南侧停车场的树池内加装树池篦子,安装了树池篦子的停车场处将会整齐干净许多,同时有利于树木生长,减少水份流失便于人工浇灌

无论是石材座椅、修建草坪还是安装树池篦子,都一点点装饰着、优化着我们的校园,使我们的校园变得更加美丽与整洁,让我们向勤劳辛苦的后勤人致敬