您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 名师教授

郑小丽

时间:2015-04-09 22:31:41  来源:  作者:

管理+郑小丽.jpg 

                        郑小丽

副教授,管理学院工商管理教研室主任,毕业于北京化工大学企业管理专业,获得管理学硕士学位。

主讲课程《管理学》、《微观经济学》、《宏观经济学》和《统计学》等课程,多次获得学生好评。

发表文章:

 循环剔除法分析季节性产品价格的变动趋势预测,核心期刊《经济师》,2007.9,第一作者

 移动平均法在产品系列定价的运用,核心期刊《科技进步与对策》,2007.10,第一作者

 论季节性商品销售时机的选择,核心期刊《中国商贸》2011.12,第一作者

 构建模糊评价矩阵对区域经济影响因素的评价研究,核心期刊《科技进步与对策》,2011.12,第一作者

 独立学院工商管理专业课程体系改革的若干思考,核心期刊《经济师》,2012.1,第一作者

 Electronic Commerce —Technical Innovation of Steel PurchasingEngineering and TechnologyEI,2013(8)

 煤矿企业在市场经济下的管理模式分析,核心期刊《煤炭技术》,2013.6,第一作者

  编写教材:

《管理学》,化学工业出版社,20088月,主编

《微观经济学》,北京师范大学出版社,201112月,主编

《统计学原理与实务》,北京师范大学出版社,20118月,主编

《市场营销学》,化学工业出版社,20083月,副主编

ERP沙盘模拟实训教程》,化学工业出版社,20096月,参编

《商务谈判》,中国商务出版社,20126  ,副主编

参与课题:

2011年主持校级课题《应用型复合人才统计学课程的教学改革与实践》。

2011年参与了廊坊市课题《电子商务环境下廊坊市香河家具特色产业群的发展研究》。

2012年主持廊坊市课题《廊坊市低碳城市发展规划研究》。

2014年主持河北省课题《京津冀城市圈驱动下河北省产业承接力研究》。

2014年参与廊坊市课题《基于京津冀一体化的廊坊市金融服务业发展路径研究》。