您当前的位置:首页 > 通知公告

京津冀物流企业经营模拟大赛组织方案

时间:2015-04-15 14:21:41  来源:  作者:

 一、 参赛对象

参赛对象为京津冀高校在校学生,不限专业和年级,皆可组队参加。

二、比赛形式

1.各高校在初赛的基础上推荐1-2 支队参加决赛。

2.各高校可以选择通过网络远程同步参加决赛, 也可选择赴决赛现场参加决赛,参赛各队同时异地举行比赛,成绩统一标准评判、排名。

3.采用“网络互动物流企业经营仿真模拟课程”平台,选择两种典型业务模式进行规定时间的对抗竞赛。 参赛队必须通过申请物流订单,租用货运设备,聘用操作人员,下达配送方案等一系列经营业务操作, 经过系统对规定时间内的有效配载方案和外包方案进行判定(包括配载标准和有效支付资金),确定订单是否完成。完成者计入当期的经营业绩,未完成者可以进行修改后再次提交判定,但扣除相应的KPI(客户满意度)分数。如果在规定的时间内不能通过配载的判定,则按违约进行处罚。

三、比赛标准

各队比赛排名标准:业绩+净利+KPI 的综合排名。

四、赛前培训为了提高参赛选手的比赛水平,保证比赛的顺利进行,参赛比赛前各高校可申请对本校学生进行培训, 可联系本次大赛技术支持单位“柯明教学创新工作室”,加入QQ群号: 244751277B1ChinaEdu-教学创新),进行比赛平台技术要求沟通和操作培训,并进行练习。

五、比赛时间

20154 18 日(拟定)

六、奖励办法

大赛设置一等奖2 个、二等奖3 个、三等奖5 个,单项奖若干,对获奖团体和个人,由大赛组委会颁发荣誉证书,并在相关媒体报道。

 

京津冀物流企业经营模拟大赛

执委会秘书处

二零一五年三月十六日