您当前的位置:首页 > 团学活动

管理学院召开考研经验交流会管理学院召开考研经验交流会 3月19日下午,由管理学院学生会学习部举办的“考研经验交流会”在综合楼102顺利召开。本次交流会有幸邀请到了中公考研英语研究院院长杨凤芝和2011

时间:2015-04-12 21:27:27  来源:  作者:

 

管理学院召开考研经验交流会

319日下午,由管理学院学生会学习部举办的“考研经验交流会”在综合楼102顺利召开。本次交流会有幸邀请到了中公考研英语研究院院长杨凤芝和2011级考研成功的师兄师姐,物流管理的陈龙、人力资源管理的李晨、工商管理王成威和汪逸帆四位同学,用他们的切身体会,为同学们传授了“考研经验”。

 

说明: 考研代表陈龙_副本_副本.jpg

 

交流会现场

 

首先,由考研成功的师兄师姐们介绍自己的考研经历和学习经验。2011级物流管理的学长陈龙提出了两点建议:一是在选择学校方面,想清楚自己所要报考的学校专业,用自己的优势报喜欢的专业。二是心态也是成功的关键。在考试前一个月,不能把最后一根弦放松。陈龙对于政治考试也颇有心得可以每晚睡觉前,游览一下当天的新闻,了解国内外大事。其中,工商管理的王成威告诉同学们,如果想报考经济类的专业,应尽早准备专业课,越早越占优势。工商管理的汪逸帆和人力资源管理的李晨认为,英语在考研中极其重要,单词不仅要反复背诵,而且要看懂语。他还表示,准备考研的同学需要有持之以恒的耐心,是梦想就要坚持,不要受别人影响。随后,中公考研英语研究院院长杨凤芝上台讲话。杨老师通过一个引人深思的真实故事,进而向同学们发问“现在的你,条件如何?知道自己的方向吗?”让同学们了解到现阶段应及时对自己清楚定位,规划未来。杨老师提到,在考研过程中,不要因为某专业不用考取数学而去报考自己不喜欢的专业,因为考研是人生的第二次选择,不要把考研当成负担,也不要给考研加上前提条件,不要迁就,不要退让。

在活动最后,现场观众与考研的师兄师姐积极互动,提出自己心中的困惑。2012届旅游管理的齐宝山同学提出了很多同学心中都有的疑问“为了争取考研成功,到底是应以报考名校为主,还是以热门专业为主?”对于这个问题,杨老师回答“跨专业考研建议报考名校的冷门专业,名校的学习氛围与同学会使你有更大的提升空间。”

本次管理学院考研经验交流会圆满结束,现场气氛热烈。此次交流会使准备考研的学子掌握了学习技巧,提高了考研信心,让同学们更好地对未来进行规划。在此,祝福考研成功的管理学子扬帆起航,在即将开始的新征程里,披荆斩棘,大展宏图。