您当前的位置:首页 > 学术动态

我校管理学院参加2014(第八届)中国冷链产业年会

时间:2015-04-12 21:44:46  来源:  作者:

 

我校管理学院参加2014(第八届)中国冷链产业年会

 

121113日,由中国物流与采购联合会、成都市人民政府主办,中物联冷链委、中国物流技术协会、成都市物流办、成都市博览局、成都银犁冷藏物流共同承办的“2014(第八届)中国冷链产业年会”在成都隆重召开,同期首届冷链物流人才教育培训圆桌论坛也于1212胜利举行。燕京理工学院管理学院院长张耀荔和物流教研室教师王硕玉出席了此次大会。为期三天的会议中,组委会安排了一场主论坛和四场分别以“创新”“升级”“资本”“人才”为主题的分论坛,

会上,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付发表讲话,他指出2014年我国潜在冷链物流总额达到3.74万亿元,冷链需求规模达到10488万吨,冷链物流市场总体增长率达到18%左右。2014年全国冷库总量达到3320万吨,与去年2411万吨相比增长36.9%。冷藏车总量预计达到8万辆,与去年7万辆相比增长14.2%。冷链物流的发展以及其未来的发展趋势都印证了我校选择冷链物流为物流管理专业主攻方向是与时俱进的,未来社会急需冷链物流专业人才。

我院管理学院院长张耀荔应邀参加了首届冷链物流人才教育培训圆桌论坛,在研讨中,对物流职业人员标准审定以及深化校企合作等议题发表了自己的看法,并介绍了我校与盛世华人物流有限公司合作开办的华药医药冷链精英助学班的情况,得到了来自北京物资学院、广州大学等高校专教授的认可,同时也受到了广大企业单位的强烈关注,很多企业纷纷表达了与我校进行校企合作的意愿。作为全国首家开设医药冷链物流管理方向的高等院校,在人才培养的模式和细节上还有很长的路要探索。