您当前的位置:首页 > 学术动态

管理学院院长张耀荔应邀参加“教育技术—影响场景 未来”论坛

时间:2015-04-12 21:45:13  来源:  作者:

 

管理学院院长张耀荔应邀参加“教育技术—影响场景 未来”论坛

 

1月31日上午,我校管理学院院长张耀荔应邀参加中关村互联网教育创新中心、北京市中小企业公共服务平台、创客总部联合主办,中关村移动互联网教育产业联盟、北大校友创业联合会共同协办的“教育技术——影响 场景 未来”主题论坛。
webwxgetmsgimg.jpg
论坛现场
各位专家学者和企业精英共同聚焦,共同关注教育技术,回顾历史,分析当下,展望未来,从信息化角度,探讨2015年在线教育的发展趋势。张耀荔院长从会议关注的重点,看到了新媒体技术在教育领域的应用,大数据与教育的决战、脑科学与学习技术以及教学设计研究等方面的创新思维和做法,为开展教学与管理提供了新的视角,更为教育教学实践改革开辟了新的领域。张院长认为,知识与教学方式与时俱进的重要性不可忽视,教师也要向学生一样坚持学习,不断创新。
会上,北京师范大学教育学部副部长余胜泉以“技术何以革新教育”为主题进行了详细的阐述,华图教育集团董事长易定宏谈了“互联网教育的趋势”并提出了见解,BLACKBOARD的中国区CEO陈永红做了关于“教育信息化与混合式学习”的研究报告,教育部——中国移动联合实验室MOOC中心主任王涛做了关于“从信息系统发展阶段理论看网络学习平台的进化”的研究成果展示。随后,在创客创始人尚冠军的主持下邀请了六位业内企业专家围绕今天的主题展开了圆桌讨论,场面热烈。