您当前的位置:首页 > 学术动态

我校教师参加2015中国高等教育和服务外包产业发展论坛

时间:2015-04-12 21:46:13  来源:  作者:

 

我校教师参加2015中国高等教育和服务外包产业发展论坛

 

1月25至26日,由中国高等教育学会和中国国际贸易学会联合主办、服务外包实务教学工作委员会承办的“中国高等教育和服务外包产业合作发展论坛”在深圳隆重召开,我校管理学院工商教研室主任郑小丽和骨干教师丁洁参加了此次论坛。
管理学院教师与焦杨主任合影.jpg 
我校教师参加论坛活动
论坛期间,我校两位老师与中国国际贸易学会服务外包实务教学工作委员会主任焦杨,就服务外包人才培养的整体思路进行了愉快的交流与探讨。两位老师就我校工商管理专业开展校企合作、实习实训基地建设情况与焦主任进行了沟通,对业务流程外包人才需求和人才培养也有了更系统的了解,并向焦杨主任发出了邀请,欢迎访问燕京理工学院,期待学会能为我校工商管理的学生提供更多学习实践机会。会后,我校教师还参加了深圳前海经济开发区和深圳服务贸易产业示范园区的参观活动,就企业服务外包模式进行了学习与观摩。
通过参加此次论坛,我校管理学院教师不仅与其他高校同行建立了联系,而且还获得了更多与学生专业相吻合的优质企业信息,为更好的解决学生就业和探索校企合作提供了条件。此次论坛不仅从顶层设计宏观角度解读了服务产业发展的新常态和产业对教育的新期许;同时也从教学改革的微观角度共享了高校服务外包专业人才培养的探索和思考。会上,中国高等教育学会副会长及厦门大学副校长邬大光教授做了高等教育改革发展与产业融合发展新格局的主旨报告,深入明确了校企合作的意义和方向;浙江金融职业学院德清金融服务外包学院副院长郁国培与高校代表分享了校政企协同培养金融服务外包专门人才的实践,为高校培养服务外包人才提供了新思路新方法。
本次论坛聚焦新兴产业与高校传统专业的全方位对接,主题定位为中国高等教育与服务外包产业的融合发展。论坛邀请了中国国际贸易学会常务副会长刘宝荣、中国高等教育学会副会长及厦门大学副校长邬大光、中国国际贸易学会服务外包实务教学工作委员会主任焦阳、文思海辉技术有限公司副总裁孙燕、深圳呼叫中心行业协会秘书长廖黛丽、亚太客户关系联盟秘书长陈福谊等校政企三方面的专家、学者和企业家,来自全国的140所高校代表与企业、研究机构进行了深入的沟通与交流。
应用型人才培养任重而道远,管理学院大力支持教师个人积极进行自我学习自我完善,倡导教师团队的凝聚合作,不断走出去学习调研,课堂上实践创新,持续推进我校专业建设的创新改革。