您当前的位置:首页 > 学院新闻

管理学院举行安全教育系列讲座———防微杜渐共筑安全校园

时间:2016-11-02 18:58:52  来源:管理学院新闻中心  作者:赵启正 雷杰

为增强全体师生的安全意识,共筑安全和谐校园。112下午,由保卫处与管理学院共同在报告厅举行安全教育系列讲座。国家安全局燕郊分局李泽青警官、燕郊燕顺路派出所张福利警官、校保卫处处长董存清、管理学院主管学生工作副院长贾瑞出席了本次会议,管理学院2016级全体学生参加了会议,本次会议由管理学院主管学生工作副院长贾瑞主持。

 

_MG_0311.JPG

安全教育讲座   摄影/雷杰

 

会议伊始,贾瑞副院长隆重介绍了此次会议特邀嘉宾李泽青警官与张福利警官。随后李泽青警官在师生们热烈的掌声中开始了此次安全教育的演讲。李警官主要从国家安全工作的目的、国内国际形势与如何做好国家安全工作这三方面,系统地让人们了解到国家安全的重要性,提倡大家建立人民防线,树立防范意识,明确每个人的权利和义务,军民齐家,做好国家安全工作,之后他所放的一段《手机窃密》视频发人深省,让参会人员深刻体会到了安全工作的重要性与必要性。

 

_MG_0281.JPG

会议伊始    摄影/雷杰

 

接下来,燕郊燕顺路派出所张福利警官结合自己的亲身经历,对近期燕郊周边发生过的一系列案件进行了分析与梳理,尤其是对高校中发生的案例从防盗、防骗、消防安全等各个方面为大家介绍了存在于你我身边的安全隐患,同时他希望大家安全意识长存于心,真正懂得如何正确保护自己,做一名合格的当代大学生。

 

_MG_0249.JPG

认真听讲   摄影/雷杰

 

会议最后,校保卫处处长董存清进行总结发言,他表示灾难猛于虎,希望同学们真正意识到安全的重要性并熟练掌握逃生自救知识,共筑和平校园,和谐社会!安全校园的构建需要我们每个人的努力与付出,希望经过此次安全教育会能在每位同学心中筑起一道安全的堡垒,让燕理校园因为你我的努力而变得更加安全,更加美好!

 

 

 

——燕京理工学院管理学院新闻中心