您当前的位置:首页 > 学院新闻

管理学院举行BEE-VOLUNTEER志愿服务队成立仪式

时间:2017-06-08 19:58:37  来源:经管院新闻中心  作者: 翟鹏程

  为了让同学们有更多的社会实践机会,弘扬志愿精神,满怀感恩心,66日下午5时许,管理学院在综合楼101教室举行BEE-VOLUNTEER志愿队成立仪式。参加仪式的有学院党总支书记、主管学生工作副院长贾瑞,国际商学院团总支书记王芳,文法学院团总支书记殷鑫,会计学院团总支书记王香玉,管理学院团总支书记潘琦,管理学院新闻中心指导老师王明娜,朋辈心理互助会指导老师常春爱及管理学院获得国家助学金的同学们共同参加了此次仪式。 

QQ截图20170607171519.jpg

摄影/张家宝

QQ截图20170607171444.jpg

摄影/张家宝 

仪式伊始,潘琦老师首先对于领导、老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,随后她宣读了管理学院BEE-VOLUNTEER志愿队成员以及志愿队的任免决定。紧接着是学院党总支书记、副院长贾瑞发言,他表示在座的同学们是获得过国家和学校资助的学生,因此需要在志愿活动中拥有一颗感恩的心,并把这种感恩的精神带到自身的生活中,同时他希望同学们能够通过此次志愿平台,多多参加活动来历练自己感恩社会,以备在进入职场社会后能够自觉去做志愿服务,养成服务意识。他认为要想和世界接轨,同学们必须要从思想上,行为上,双重约束自己,让自己慢慢养成一个良好的习惯,最后他祝愿管理学院BEE-VOLUNTEER志愿队未来能够在燕京理工学院,廊坊地区乃全国开花结果。

QQ截图20170607171503.jpg

摄影/张家宝

 

QQ截图20170607171511.jpg

摄影/张家宝

紧接着伴随着欢快的音乐,大会进行授旗仪式。随着旗帜庄严的展开,同学们都满怀一颗敬畏之心,一颗感恩的心,注视着志愿队队旗,表达着自己无限敬意之情。志愿队社长朱键丽发言,她对参加志愿队的老师同学表示敬意,在她看来志愿活动有利于提高自身的素质,有利于学校校园和谐建设的发展,她对于志愿者提出了四点要求,而且她认为在此次过程中,需要让更多的人参与到志愿服务中来,并通过把微小的志愿活动联合起来,这样必定能够建设一个和谐文明的明天。

QQ截图20170607171525.jpg

摄影/张家宝

 

QQ截图20170607171533.jpg

摄影/张家宝

此次成立仪式的举办正式拉开了管理学院的志愿活动的大旗,通过此平台能够让同学们接触到更多的社会实践活动,也希望同学们在以后的工作生活中,怀着一颗感恩的心去服务社会,服务大众。此次志愿队的成立,为建设和谐燕京理工学院校园,增强文化氛围又增添了一抹红,在提升学校“软实力”上添砖加瓦,为加快创建文明校园贡献管理的力量。

 

 

————燕京理工学院管理学院新闻中心