您当前的位置:首页 > 中心动态
来源:  作者:杨田 石赞杰

我校教师发展中心召开“双师型”教师队伍建设座谈会

 

日前,我校教师发展中心召开教师代表座谈会,围绕我校“双师型”教师队伍的现状、制约“双师型”教师发展的因素以及培养途径等方面问题进行了讨论。各学院教师代表及学校有关部门人员参加了座谈。
IMG_3995.JPG
座谈会现场
 
  座谈会上,各位教师都踊跃发言,积极发表了自己的意见。国际商学院赵玉娇老师就“双师型”的认定问题发表了自己的看法:“拥有双证的教师是否能等同于‘双师型’教师?有工作经验但没有职业技能资格证书的是否不能认定为‘双师型’教师?需要很好研究。”她认为目前拥有双证的教师居多,但大部分教师缺乏社会实践经验,因此不能将“双证型”教师等同于“双师型”教师,对“双师型”教师的认定应注重本人的能力素质。文法学院韩高良老师认为,制约我校“双师型”教师发展的因素主要有两个方面,一方面是学校对于“双师型”教师的培养投入有待加强;另一方面是教师个人对于自己的发展缺乏严密的规划。对于如何加强“双师型”教师队伍建设,韩老师提出了四个方面的建议:首先,学校应加大对建设“双师型”教师队伍重要意义的宣传,让大家认识到“双师型”教师队伍建设的重要性;其次,应做好顶层设计,确定“双师型”教师的认定标准;再次,“双师型”教师的培训机制应多样化;最后,要建立“双师型”教师激励机制。许多老师还就学校“双师型”教师队伍的现状以及培养途径谈了自己的看法。会计学院闫博老师认为,目前学校所提供的挂职锻炼是一个很好的锻炼教师职业技能的机会,但挂职锻炼的时间较短,无法真正使教师得到锻炼。“因此,希望学校利用国家倡导创新创业的机会,构建一些平台,创造一些条件,让老师带领学生一起进行创新创业。”
 
IMG_3987.JPG
IMG_4001.JPG
老师们座谈发言
 
  座谈中,大家普遍认为,我校作为河北省首批普通本科高校向应用技术类型高校转型发展试点院校,为适应应用型人才培养需要,建设一支“双师型”教师队伍是一项刻不容缓的任务。因此,我们必须采取有效措施,加大培养力度,努力建设一支素质过硬的“双师型”教师队伍。