您当前的位置:首页 > 中心动态
来源:  作者:韩冰 付盛通

我校举行2016年暑期教职工到企业实践锻炼动员大会

 

       7月14日下午,燕京理工学院2016年暑期教职工到企业实践锻炼动员大会在综合办公楼525会议室召开。校长盛维勇、各二级学院院长、副院长、各职能处室负责人和参加实践锻炼教职工出席了此次会议。大会由人事处教师发展中心负责人黄志启主持。
 
 e7a5149ea9164c14542b7e73725c62a7.jpg
会议现场
 
       2016年,我校共有来自8个学院和6个处室的132名教职工参加暑期实践锻炼工作,其中到企业实践71人,到集团实践9人,参加干部学院8人,参加辅导员大家访和社会实践44人。实践锻炼企业47家。
 
 e82d80a839a2cd19dd44dcb4cd5261b9.jpg
人事处处长刘鹏飞进行部署
 
       人事处处长刘鹏飞就2016年暑期教职工到企业实践锻炼做工作进行了部署。他明确了实践锻炼活动的各项时间结点,要求各单位要高度重视此次活动,加强过程管理,做好宣传报道;要求实践锻炼的个人要严格遵守企业的各项规定,深入企业一线,参与技术研讨和项目实施,为教学积累实践经验,积极促进校企合作的进一步深化。
 
c7e8983929369f309dd3588b97230373.jpg
 
8e3e7f2d8681490cdb307e04f5c38160.jpg 
教师代表发言
 
       我校2015年下企业锻炼教师代表赵燕和2016年参加实践锻炼教师代表田芯进行了发言。她们分别从自身实际出发,总结了去年实践锻炼的经验,表达了做好今年实践锻炼工作的决心。
 
 e5afe70c114deaa60d9ed8f51ed33c96.jpg
校长盛维勇动员讲话
 
       校长盛维勇进行了动员讲话。他首先提出了今年到企业实践锻炼活动的口号:“我参与、我锻炼、我成长”。盛校长认为,教职工到企业实践锻炼,一方面是应用型大学教师的一项新的使命,这既是我校作为河北省转型发展试点学校的要求,也是北方国际大学联盟的要求,更是巩固校企合作的要求。另一方面,也是教职工职业发展的需要,通过实践,教师们可以增加专业知识,增强双师素质,促进职称和职位的提升。同时,盛校长指出,教职工到企业实践锻炼将要面对三个挑战:第一、心态挑战:要放下身段、放低姿态、虚心学习;第二、能力挑战:要努力提升理论结合实际的能力、提高讲课能力、科研能力和社会服务能力;第三、生活方式的挑战:要遵守企业各项规章制度、遵守组织纪律,服从领导听指挥。
 
       最后,盛校长希望所有参加实践锻炼的教职工都能怀着饱满的热情,到企业中去虚心学习、丰富自己,圆满完成任务,平安回归校园。