css菜单演示
您当前的位置:首页 > 本科教学 > 专业设置

文法院2011级专业设置

时间:2011-05-26 16:56:58  来源:  作者:

文法院下设6个专业。
1.人力资源管理:
本专业主要培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展和满足社会主义市场经济建设需要,基础扎实、知识面宽、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备管理、经济、法律及熟悉人力资源管理的相关政策与法规,具有人力资源的规划与诊断、管理战略与战术、岗位设置与分析、岗位培训与开发利用、人才甄选与利用、绩效考评与激励、组织与个人职业生涯设计等方面的理论知识与实际操作技能,能在行政机构、企事业单位和咨询机构中从事人力资源管理相关工作以及教学工作方面的应用型专业人才。
2.旅游管理:
本专业主要培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展和满足社会主义市场经济建设需要,基础扎实,知识面宽,综合素质高,富有创新意识和开拓精神,具备旅游管理理论知识,掌握导游服务、旅行社管理、酒店管理和旅游开发与规划等基本知识与专业技能,富有创新精神和实践能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位和宾馆酒店部门从事旅游管理、旅游导游服务、宾馆与餐饮服务、旅游资源开发与规划等工作的应用型专业人才。
3.法学:
本专业主要培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展和满足社会主义市场经济建设需要,基础扎实、知识面宽、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具备系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,熟悉民事、商务理论及其法律事务的实用型法律人才。
4.英语:
本专业主要培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展和满足社会主义市场经济建设需要,基础扎实,知识面宽,综合素质高,富有创新意识和开拓精神,能规范得体地运用英语进行跨文化交际的能力,掌握扎实的英语语言基础和比较广泛的文学、语言学以及相关英语国家的社会、历史与文化等方面宽广的专业知识和相关学科知识,能在外事、经贸、文化、旅游、新闻出版、教育、科研等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语应用型专业人才。
5.公共事业管理:
公共事业管理是运用管理学、社会学、经济学、环境学等多学科的理论与方法进行综合管理活动为一体的专业。本专业主要培养具备现代公共事业管理知识与理论,能精通公共事业管理活动的规划、决策、组织、领导、协调、执行等基本职能与具体管理技能,以及具有管理创新能力的高级应用型专业人才。
6.社会体育:
本专业是培养具有社会体育、体育教学、体育保健康复专业知识和技能的“复合型”专业人才。毕业后主要在各级各类学校、各级体育管理机构及相关部门、企事业单位体育工作、医学科研单位、社区、健身场所等机构从事社会群众体育、社区体育与学校体育的组织管理、咨询指导、经营开发、教学训练、运动保健康复、体育科学研究等工作的技能。