css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

举全校之力,保评估成功

我校召开教学评估第四阶段工作布置会

时间:2011-09-22 17:09:51  来源:  作者:刘一鸣

2011921下午,我校教学评估第四阶段工作布置会在富楼三层会议室召开。在校的校领导、各二级学院院长、副院长、所有部处领导、评估办全体成员、教务处相关人员参加了会议,崔文勇副校长主持了会议,吴书记、盛校长到会并讲话。

DSC_9619.JPG

崔副校长说,我校从去年9月份正式启动本科教学校内自评自建工作,计划在一年半内完成。我们始终把握 “以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针,通过评估,促进教育教学改革,加强硬件条件建设,提高教学质量。我们已经按计划完成了启动准备、自评自建、校内评估前三个阶段的工作,这学期最重要的工作就是从学校、各职能部处、二级学院三个层面做好第四阶段的整改迎评工作。

教务处王秀平副处长对第三阶段校内评估工作做了总结,并对第四阶段工作计划和安排进行了讲解。她说,第三阶段对二级教学单位的检查性评估,在学校各级领导的大力支持和广大教师的积极配合下,已经顺利完成,为第四阶段打下了较好的基础。我们可以从以下六个方面对第三阶段进行总结:一、正式启动,明确要求;二、规范程序,深入调研;三、高度关注,积极行动;四、初具规模,规范发展;五、亮点纷繁,特色初显;六、梳理问题,着力改进。第四阶段任务重,参与部门广泛,较之前三阶段更需要全校的密切配合,各职能部处和二级学院要明确各自的主要任务,通力协作,同时王处还对评估工作进程安排的重要时间点进行了强调。

DSC_9610.JPG

盛校长指出,评估工作已经进入到了攻坚阶段,我们的目标是:举全校之力,完成迎评最后阶段的任务,一举通过教学评估和专业学位评估。前三个阶段,我们在完成日常工作的条件下,完成了预期的三大任务,并实现了“初步动员群众、初步整理资料、初步归纳亮点、初步概括问题”。 第四阶段希望大家:一、克服疲劳厌战的心理,团结拼搏,完成攻坚任务;二、严格按照评估工作进程表,完成分解的各项任务;三、评估工作先易后难,要克服难点和关键点;四、扩大对外联系、加强沟通与交流。

DSC_9626.JPG

 

DSC_9640.JPG

 

吴书记在会上做了重要讲话,指出前三个阶段我们主要是明确思想、摸清家底、总结经验。他感谢大家的辛苦工作,但希望对第三阶段总结的亮点还要再提炼。他提出,大家要抱着积极、自信的态度去迎接评估,要重视自评报告的编写,突出特色和亮点,各职能部门要特别理解评估项目的六个层面的逻辑关系,深刻理解评估指标的含义,大家要多沟通、理解、交流、学习,加强调研和外联。吴书记还强调,我们要认识到评估工作的重要性、特殊性、紧迫性,把评建工作做扎实、做好,确保顺利通过教学评估。