css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

全校一盘棋 力保评估通过

我校召开教学评估第四阶段工作布置会

时间:2011-10-25 08:38:18  来源:  作者:赵雪梅

1021下午,我校教学评估第四阶段工作布置会在富楼会议室召开。全体校领导、全体中层干部、评估办所有成员和教务处相关人员参加了会议。这也是我校自评估工作启动以来规模最大、规格最高的一次工作布置会。

IMG_1072.JPG

会议由副校长崔文勇教授主持。首先,他总结了前三个阶段的评估准备工作,并对各部门的工作给予了肯定。他接着指出,由于客观情况的变化,我校的评估工作要比原计划提前一个半月完成。因此,评估的最后冲刺阶段时间紧,任务重,希望全校所有部门都要积极行动起来。

盛维勇校长在会上传达了省学位办赵青云副主任在河北省独立学院峰会上的讲话精神。赵主任说,省学位办要求科学有效、积极稳妥地做好独立学院的评估工作,以河北省学位委员会印发的《河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法》(试行)为验收标准,重点关注各独立学院的教学管理和教学质量,确保规范、有序进行。

随后,原北方学院第一任校长、北投集团教研院院长赵素贞教授介绍了集团所属其他独立学院的评估情况,为我校的评估工作提供了很好的借鉴和指导。针对北方学院的具体情况,赵院长指出,河北省的评估工作是布置最晚的,但也是要求最高的,时间最紧的,所以除了要做好各项具体工作之外,还要注意把一些细节做好,要注意提炼特色,抓住亮点。

最后,校党委书记吴保德教授发表了讲话。他再一次强调,评估检查迫在眉睫,我们必须把评估工作当作我校当前工作的核心任务,以饱满的热情,认真的态度,依靠集团的力量,集中全校的资源,力争毕其功于一役,一次性获得学校学士学位授予权和所有专业学士学位授予权。