css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

我校召开本学期第六次评估工作会议

时间:2011-12-31 09:45:28  来源:  作者:

1228下午14时,在富兰克林楼三层会议室召开了本学期第六次评估工作会议。党委书记吴保德教授、校长盛维勇教授、副校长崔文勇教授、各二级学院院长和书记、各职能部处领导、专业简况表撰写人、评估办全体成员及教务处相关人员参加了会议。本次会议是我校自评估工作启动至今规模最大的一次会议,充分体现了校领导对评估工作的重视。

IMG_1411.JPG

会议由崔校长主持,他首先简要通报了我校评估三大项材料——专业简况表、专业自评报告和支撑材料归档的进展情况,同时也指出,我校目前的评估形势是时间紧,任务重,责任大,所以必须以高度的责任心、高效的工作效率来完成各方面材料尤其是支撑材料的整理工作。

崔校长主持会议.JPG

会上,教务处杨乾尧处长就专业简况表的撰写情况作了发言。他肯定了各专业负责人在简况表撰写过程中付出的辛苦劳动,也对简况表修改至今的写作质量予以了肯定。但他也指出了专业简况表仍然存在的一些细节性问题,并给出了具体的修改意见,同时明确了修改后的专业简况表及专业自评报告提交的具体时间。

杨乾尧处长就专业简况问题发言.JPG

会议指出,通过近期对收上来的支撑材料的检查,发现存在着大量的质量问题,需要我们在接下来的时间里抓紧修正和补充材料。教务处副处长王秀平就存在的具体问题进行了总结,她主要从写作格式、内容完整度、材料的可支撑性等多角度进行了举例说明,让与会人员更好地理解了材料中所存在的问题。

王秀平处长就支撑材料问题发言.JPG

针对我校目前的迎评工作形势及工作中暴露出来的问题,校领导就下一步的工作安排做了明确指示。

盛校长提出了三点工作要求:一是要从严、从紧、从细做好迎评工作;二是要按量、按质、按标准做好支撑材料的整理归档;三是要做到三个到位:评估办对各学院、各部门的检查指导工作要到位;各院、部、处领导和专业负责人工作要到位,亲自动手,亲自指挥;三是对各位老师的任务分解要到位。

盛校长发表讲话.JPG

吴书记就今后的具体工作方向和要求做了明确指示,他要求评估办要对所有材料逐条进行具体审核,加强评估工作的组织领导,让全校师生都行动起来,共同努力,按时、按质、按量、按标准地完成各项教学评估的准备工作,以积极的心态、充分的准备迎接评估专家的检查。