css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

我校顺利进行专业评估汇报演练

时间:2012-01-16 09:42:54  来源:  作者:赵雪梅

1911日,在富兰克林楼三层会议室里,我校在连续两天半的时间里召开了第一次专业评估汇报演练,全校24个专业的所有负责人就本专业的具体情况进行了汇报及答辩。校党委书记吴保德教授、校长盛维勇教授、副校长崔文勇教授、校教指委全体成员及评估办相关人员参加了会议,崔校长主持了本次会议。

校领导正在听取专业评估汇报.JPG

校领导听取报告

崔校长首先简单介绍了本次汇报演练的工作流程及汇报要求,希望各专业负责人能够通过本次汇报,对本专业的具体情况更加熟悉和了解,更希望能够通过本次评估工作获得快速成长,成为今后我校教学队伍中的中坚力量。

与会人员积极讨论.JPG

专家讨论

本次汇报演练按照文法院、信息院、艺术院、经管院、理工院、商学院的顺序进行,各专业负责人都制作了精美的PPT课件,对本专业的建设情况按要求进行了系统汇报。每个专业汇报结束后,与会的各位校领导及教指委成员都进行了提问,就有关专业建设的具体问题、汇报内容的组织、汇报人的语言表达以及PPT的制作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

通过本次演练,大部分专业负责人对本专业建设的具体要求有了更为详细的了解,也对评估工作有了更深入的理解。但也有个别专业由于各种各样的原因存在的问题较多,针对这些专业,112日下午和114日上午,我校又进行了第二次专业评估汇报演练。到第二次演练时,各专业负责人的汇报有了很大提升,为下学期的专业评估打下了良好的基础。