css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

我校召开新学期第一次评估工作布置会

时间:2012-02-24 10:40:50  来源:  作者:赵雪梅

又是一年春来早,抖擞精神迎今朝。新的一年,新的学期,经过一个寒假的休整,带着对工作的热情,对未来的期待,2012220日,我校迎来了全体教职工集体返校的第一天。

当天上午9时,在富兰克林楼三层会议室召开了本学期第一次评估工作布置会议,参加会议的有校长盛维勇教授、副校长崔文勇教授、副校长刘元园教授、各二级学院院长和书记、教研室主任、评估办全体成员及教务处相关人员,崔校长主持了会议。

崔校长主持会议.JPG

首先,教务处处长、评估办主任杨乾尧教授对本学期期初教学工作作了全面而系统安排。主要包括两个方面:一是教学评估,明确了完善评估支撑材料、修改简况表和自评报告、做好迎评宣传与培训等工作的要求。二是期初教学检查,杨处长提出利用两周的时间,对学校的教学设施设备、教师的教学准备及开学后的教学秩序、设备运行等方面进行全面的检查。

杨处长正在布置工作.JPG

然后,崔校长在杨处长安排的基础上,着重对教学评估的简况表、支撑材料、试卷检查和毕业论文等四个主要方面进行了强调。他强调指出:教研室主任要在评估工作中发挥骨干带头作用,借此提升自己的能力水平;相关职能部处及各级领导要加强监督、评估办要从技术层面上加强指导、检查。同时要求会后各学院要及时召开会议,布置落实具体工作。

盛校长在会上做了动员,提出了三点要求,即心态上不放松、不懈怠,要求上不降低、不含糊,并充分利用好本周宝贵时间,打赢评估这场攻坚战。

盛校长做动员.JPG

最后,针对评估工作刘校长做了补充发言。她简单通报了北投集团所属的重庆大学城市科技学院、首都师范大学科德学院评估情况,指出这两所独立学院均已顺利通过了所在省份的教学评估且成绩良好,而我们北方学院一直以来各项工作在集团都名列前茅,因此,刘校长在会上希望我们积极准备、高标准严要求,争取以优异的成绩通过省专家组的评估。

刘校长做补充发言1.JPG

评估准备工作是我校近期工作的重中之重,是关系到我校全体师生切身利益的大事,本次会议的召开为本学期我校迎评工作的顺利开展和圆满完成奠定了良好的基础。