css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教学评估 > 学位评估

在总结中前进,在前进中提高

我校召开新学期第二次教学工作会议

时间:2012-03-07 11:26:53  来源:  作者:赵雪梅

时间的光影在斗转星移中匆匆变换,我校的各项教学工作也在紧锣密鼓中稳步进行。开学10天来,我校多次召开评估工作和日常教学工作布置会,取得了良好的效果。31日下午14时,在富兰克林楼三层会议室再次召开教学工作会,会议的主要议题是总结近期工作,为下一步教学、评估工作的有序运行加油鼓劲。

参加会议的有:校长盛维勇教授、副校长崔文勇教授、教务处处长杨乾尧教授、副处长王秀平教授、副处长宋丽辉老师、各二级学院院长和书记、人事处、图书馆、资产处相关领导、各教研室主任及教务处相关人员。崔校长主持了会议。

参会人员正在听取盛校长发言.JPG

崔校长简单通报了前一阶段各专业简况表的提交情况,他强调,距离315日只有半个月的时间了,所有人尤其是专业负责人要认认真真、按时保质地完成专业简况表的填写任务。

随后,杨乾尧处长就专业简况表第一稿的写作情况进行了总结和通报。他首先对各职能部处的密切配合表示了感谢,对各学院在不影响正常的教学任务之余能够快速有效地完成简况表的写作表示了肯定。接着对专业简况表中一些具体内容的填写提出了明确的修改意见,这些意见既包括各专业对同一内容不同情况如何进行填写,也包括相同内容填写格式如何统一,甚至字体字号等形式要求如何一致,全面而具体入微。

紧接着,王秀平副处长就支撑材料的疏理工作做了发言。她首先通报了各专业支撑材料查漏补缺的基本情况,并指出了目前我校支撑材料中存在的几个问题,最后对下一步支撑材料的进一步疏理作了安排。

评估虽是本学期工作的重头戏,但是日常的教学工作并不因此而有所懈怠。会上,宋丽辉副处长就期初教学检查的情况做了汇报。本次教学检查共包含三部分内容:一是设施设备方面,主要是实验室和教室的设施设备,由教务处联合资产处、后勤处进行了检查,对发现的问题进行了及时处理;二是教学资料准备方面,各教学单位以自查为主,学校以抽查为主,并于224日组织了校督导组专家听取了8位新老师的试讲,抽查了30份教案,总体良好;三是开学后的教学运行检查,主要检查日常教学的秩序,以教务处组织各教学单位的秘书、校督导专家检查为主,各学院自查为辅。

最后,盛校长做了总结发言。他总结了开学后的三项重要工作,对迎评工作提出了三个“统一”,也指出了我校评估工作中目前存在的三个薄弱环节,并针对性地提出了三个要求:一是领导干部要深入教学和评估工作一线,二是我们的各方面工作要做的更细更好,三是材料整理要更加扎实、充实。