css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务新闻

我校召开2014级新生名师第一堂课与期初教学检查总结会

时间:2014-09-19 09:47:43  来源:  作者:

 

         2014917日上午九点,在综合楼428会议室,我校召开了名师第一堂课及期初教学检查总结会。崔文勇副校长、各学院院长、书记、教务处副处长、资产副处长、各学院办公室主任、教务秘书及教务处相关人员参加了会议,崔文勇副校长主持了会议。
                               IMG_5687.JPG
                                                     会议现场
会上,宋丽辉副处长首先就教务处开学初的工作作了汇报。截止到9月15日,名师第一堂课已全部结束,本次名师一堂课共23场次,22位专家,其中外请专家14位,长江学者4位。相比较往年的名师第一堂课,开展规模空前,名师档次逐年提高。
为了更好的组织好名师第一堂课,教务处今年专门制定了《关于新生名师第一堂课教育教学工作的管理规定》,规范了该项工作的流程,明确了名师的条件、授课内容及课酬标准,同时还明确了各部门的分工,从而规范了名师第一堂课的活动。
会上,宋副处长还对我校期初教学检查工作作了全面总结。从检查情况来看,各学院新学期开学准备工作充分,任课教师能按时到岗,上课热情饱满;在对部分教师的教案检查中发现有的教案不规范,教案要素不全面。总的来看,学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。
会上,各学院就期初教学工作情况进行了汇报。在开学前两周,各学院本学院教师的教学准备情况、教学秩序情况和教学设施设备情况进行了全面检查。
                        IMG_5683.JPG
                                               崔文勇副校长会上发言
最后,崔文勇副校长对我校名师第一堂课和期初教学检查工作给予了充分的肯定。他指出:一、名师第一堂课意义重大,它能让学生了解学科发展前沿,激发学生学习兴趣;了解专业基本情况,从而热爱自己专业,并通过第一堂课来了解大学生活和学习;让学生们感受名师大师的魅力;同时他要求各学院要加强和名师的沟通联系,建立长期的联系,把名师第一堂课的效应发挥到极致,得到整体提升;二、各学院要掌握好教师开课情况,特别是新教师和新开的课程,保证开课秩序平稳有序进行;三、各部门要加强教学设施方面的沟通,及时反映,及时维修,保证教学设施使用良好;四、各学院院长和书记要掌握教学管理文件制度的变化,对教学管理人员和辅导员加强宣传。五、院长和书记要相互配合、互相支持、加强沟通;六、教务处要做好服务和沟通工作,加强对学生、老师和各部门之间的服务和沟通工作。