css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务新闻

我校召开新学期教学工作布置会

时间:2015-04-29 11:00:03  来源:  作者:

 

318下午,2014-2015学年度第二学期教学工作布置会在综合楼428会议室召开。校长盛维勇、副校长崔文勇出席会议并讲话;发展规划处处长王秀平,教务处处长多俊岗、副处长吴汶燕,各二级学院院长、副院长,各专业教研室主任、各学院办公室主任、教学教务秘书及教务处相关老师参加了会议。会议由副校长崔文勇主持。
                                            IMG_6286.JPG
崔文勇副校长首先从培养方案的修订、专业建设、实习基地建设、课程建设四个方面对过去一年的教学工作做了全面回顾。在此基础上,崔校长提出了2015年的教学工作重点:一是围绕转型做好人才培养方案的制定工作。他明确指出,培养方案的制定要与“以应用型人才培养为主体,满足多样化发展需求”的人才培养定位相适应,而且要开拓思路,大胆进行改革;二是围绕“3+1”模式,加大课程改革力度。即以课程内容、授课模式、评价体系这三个方面为改革重点,并兼顾课程和学分置换;三是实验室建设。主要围绕传统实验室建设和老实验室改造及与应用型、技术技能型人才培养目标相适应的新实验室建设三个方面进行;四是做好专业硕士申请的前期准备工作。主要从充分了解专业硕士申请过程和积极创造基本条件两个方面进行积极准备。
会议最后,盛维勇校长从三个方面做了总结发言。首先,他对过去一年学校在教学工作上取得的成绩给予了肯定;其次,他指出要把建设省转型发展示范高校做为重点。一是强调“三个对接”:即专业设置与社会需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接;二是“两个结合”:即校企结合、产学结合要继续加强;三是“三位一体”:即把知识、素质、能力作为转型发展示范高校的总的要求。最后,他强调在全面深化改革之年,我校在教育教学上要有亮点。一是专业培养、改革方面的亮点;二是教研室活动方面的亮点,要增加教研室的活力;三是课程改革的亮点;四是实验室建设方面的亮点,即要建设与应用型人才培养相适应的实验室。
新的一年,新的任务,学校发展进入到关键时期,盛校长希望全校师生同心同德,再接再厉,完成本年度的各项任务,为学校的转型发展而努力!
教务处:李颖