css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务新闻

我校教职工赴企业进行第二次校企合作培训

时间:2015-09-28 09:34:54  来源:  作者:

 

813日第一次校企合作培训之后,应北京安吉第一站汽车租赁有限责任公司邀请,在教务处徐胜云处长、化工与材料工程学院张海霞老师协调下,916日下午,燕京理工学院再次选派管理学院张雷教授、王姝老师深入企业进行第二次培训。

与企业合影.jpg

张雷教授从校企合作的意义,学校与企业承担的社会责任开篇为企业系统讲解“客户服务”的内涵。学校和企业是两个环节,两种生产方式,学校是上游,负责生产知识;企业是下游,负责生产产品和服务。二者需要在互动中进行补充,企业更好地利用整合知识生产产品,学校以企业为窗口看清市场需要什么样的知识。接下来,张教授从客户服务的哲学性、市场权力结构的演化、企业的盈利模式三个方面以知识的角度为大家讲解“客户服务”,并提出“悖论困境”供大家思考。王姝老师借助历史故事、典型营销案例为大家进行了“客户关系”讲解,王老师的讲解生动风趣,深入人心,引导的大家从自身的角度对营销模式和客户关系进行思考。
安吉一站员工分享了自己的培训心得,大家都认为在老师的理论知识、理论与实践结合讲解中有所领悟。最后,公司任子荣总经理希望今后企业与高校进行更多的理论知识与实践经验碰撞,加强交流,实现教学与生产的结合,校企双方互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享。