css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务新闻

我校召开2015-2016学年第一学期第一次教学工作会

时间:2015-09-28 09:40:15  来源:  作者:

 

9月23日教务处召开2015-2016学年第一学期第一次教学工作会议。副校长崔文勇、各二级学院院长、主管教学的副院长及教务处处长徐胜云、副处长吴汶燕及各专业负责人(教研室主任)及教务处相关人员参加了会议,会议由副校长崔文勇主持。

mmexport1443086505806.jpg

各二级学院院长在会上做了开学初的教学工作总结,就期初教学检查、教师听课、2012级毕业生的毕业环节安排及学科竞赛等方面的工作做了汇报,并就实验室建设、教室及教学设备、教材工作中出现的问题提出完善意见。副校长崔文勇对各院的工作做了肯定,他指出,在开学初要通过教学检查和工作布置保证正常教学秩序的运行。
教务处处长徐胜云就本学期教学工作重点做了部署。一是专业建设方面,他要求各学院在设置专业建设工作的时候,不仅要注重本科的专业建设,更要注重专科的专业建设。二是我们的课程改革要体现在授课内容、授课模式和评价体系三方面,各学院至少要确定一门课程进行全面改革,本学期要举办微课大赛在全校范围推广。三是实验室建设,主要围绕传统实验室建设和老实验室改造及与应用型人才培养目标相适应的新实验室建设三个方面进行,重点加强会计学院、管理学院、商学院实验室建设及课程开发。四是做好专业硕士专业申请的前期准备工作,各院在十月份要确定申报硕士点的专业。
崔文勇副校长在会上做总结发言。崔文勇副校长提出2015年的本科教学工作重点是培养方案的修订、课程改革、实验室建设及专业硕士点的申请。他着重强调了课程改革的重要性,各学院要结合精品课程建设,确定一门改革课程,从课程内容、授课模式、考核模式三个方面进行改革,充分展示我校优秀教师的讲课风采。