css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务新闻

我校举行2018年上半年全国大学英语四六级考试动员培训会

时间:2018-06-15 08:45:03  来源:  作者:高静

为积极应对四六级考试,进一步增强做好各项工作的责任感、紧迫感和使命感,更好地服务我校考生并确保全国大学英语考试安全平稳实施。613日,我校在报告厅举行全国大学英语四六级考试动员培训会,校长杨庚宇教授,校长助理吴汶燕出席了本次大会,教务处副处长及全体人员,各学院院长、副院长,各相关处室负责人及工作联络人,全体考务人员及全体监考教师参加了本次大会。大会由校长助理吴汶燕主持。

 

动员培训会现场

吴汶燕校长助理首先传达了廊坊市社会考试办公室《关于做好2018年上半年全国大学英语四六级考试考务工作的通知》精神,并简要介绍了我校本次考试情况。本次四六级考试将于616日举行,我校共有9028名考生参加考试,共设考场301个,涉及监考、考务、巡考、安全保障、后勤保障等近千余人次。会上,吴校助结合往年我校组织四六级考试的经验和问题对本次考试的组织安排工作提出四点要求:一是本次考试为大规模国家考试,全体考务人员和监考老师必须参加考试培训,通过培训务必切实掌握并严格遵守考务管理工作的操作规程及考场纪律;二是要从严治考,各学院应加强对学生宣传考试纪律,提高我校学生遵守考风考纪的自觉性,营造公平良好的考试环境;三是在考试的各个环节中,全体涉考人员既要严格规范执行,同时对突发情况的处理应有高度警觉,及时与考务人员沟通并报备考场情况,以保证考试顺利进行;四是各相关部门应明确职责,落实责任,各司其职,互相配合,共同做好本次考试工作。

随后,教务处张鹏年老师针对具体监考工作以及考生注意事项进行了全面细致的讲解,他分别从考前准备、考中工作、收尾工作等各个环节进一步明确细化了整个考试的工作流程,并着重强调了各时间点应注意的问题以及各种可能出现的情况应如何处理等内容。

最后,校长杨庚宇教授总结发言并动员讲话。他指出,历年来我校大学英语四六级考试考点的组织工作规范认真,取得了很好的效果并保持了良好的考点声誉。针对本次考试,杨校长提出四点希望:一是所有涉考人员要高度重视监考工作、承担监考责任、认真做好本职工作,强化我校命运共同体意识,积极维护我校的良好声誉;二是各相关部门要确保教学设备设施完好、做好紧急预案,营造安静安全的考场环境;三是各监考老师要认真贯彻落实上级文件要求,做好自己工作的同时带好外援监考人员;四是各考务人员做好考场管理工作,增强服务意识,积极协调考场情况以保证考试顺利有序进行。同时,杨校长要求各位领导及老师高度重视我校的四六级教学工作,认识四六级考试的重要性,提高英语教学质量,提高四六级通过率;并通过四六级教学加强我校的学风建设、教学改革以及国际化办学特色。