css菜单演示
您当前的位置:首页 > 新闻通告 > 教务公告

2014级新同学《教学管理温馨提示》

时间:2014-08-22 18:43:50  来源:  作者:

燕京理工学院教务处

教学温馨提示

 

学校现有9个二级学院:化工与材料工程学院、机电工程学院、信息科学与技术学院、会计学院、管理学院、文法学院、国际商学院、艺术学院、国际教育学院。全校设置有39个本科专业。

1教学实行学校教学指导委员会指导、教务处管理下的二级学院负责制。校级教学管理部门为教务处,院级教学管理机构为各二级学院,设教学秘书、教务秘书专职的教学管理岗位负责。教学管理办公地点在综合楼的办公楼区域2层、3层、5层。

2.教育目标是“以应用型为主体,满足多样化需求”。开展有以学生为主体的应用型教学范式的课堂教学改革。

3.转专业:在第二学期~第五学期的每学期开始的第1个星期内,向所属学院提出申请。

4.学校实行“第1~3学年集中课堂授课,第4学年集中课外实践”的教学模式。每个专业都建立有校内实验室和校外实践教学基地。

5.学制实行4~6年弹性制。执行留级、休学、退学、开除制度。留级实行不及格课程门数7门累计制。

6.学校开办有第二专业,供全校学生选读。

7.课程分为必修课与全校公共选修课。专业的人才培养方案课程涉及公共课、专业基础课、专业课、专业方向课。每个专业大约45门课程左右。

8.实行课程重修制度。课程结课考试因未及格可以补考,经补考后还可以多次重修该课程。考试成绩可直接登录教务处网站查询。考试成绩有异议,可在成绩公布后的2周之内进行复核。

9.实行学业毕业证与学位证制度。学位证获得在取得毕业证基础上,成绩还必须满足绩点2.0条件(即每科成绩67分以上)。

10.新生实行“名师第一堂课”制度。主讲人为国内知名专家、教授、学者。

11.学校有讲座制度。聘请校内外的专家、教授、学者主讲。

12.学校与欧美、加拿大、韩、澳大利亚等国建立有交换生、“2+2及其他合作模式具体可咨询国际教育学院)

13.学校开设有国际海外课堂,短期访学。

14.学校教学改革方向是开展有学生为主体的应用型教学范式的课堂教学活动。

15.学生需参加大学公共英语4级全国考试。

16.考试作弊处分:作弊为留校察看;严重作弊为留校察看,取消学位授予。

17.上课时间为:上午8:20开始,下午13:30开始。每节课时间45分钟。

——更多详情见《学生手册》

                                       燕京理工学院教务处

2014-8