您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 创业篇

自主创业,别有风采

理工学院05级 高峰

时间:2012-03-25 18:06:00  来源:  作者:

75.jpg坎坷的道路上跌跌撞撞,仍挡不住前进的步伐,因为心中那份不可磨灭地希望,一分耕耘一分收获,一份希望成就一路辉煌。

我是理工院2005级毕业生高峰。理工院风雨兼程数载,培养了一批又一批学子,他们有的已经成功步入社会,体验着生活的美好。有的自己创业,用辛勤的劳动与坚定的信念成就一番事业。我没有踏入纷繁的社会,而是留在了培养自己四年的校园里开了一家饮品兼报刊店,为校园里的师生服务。

对于为何有自己开店的想法,我本科专业是制药工程,也经过一段时间的实习,但由于自己性格比较自由,不喜欢被束缚,所以没有选择在公司上班,并且我喜欢校园里的氛围,和同学们在一起做事我感到很高兴。有了这种想法,学校也为我提供了这样一个机会,所以在毕业后就着手准备开店。

现在的我每天为店里的工作忙碌着,并且很受同学欢迎。究其原因,主要自己是这个大家庭里的一名成员,校园里的学弟学妹们都是我的家人,我用真诚的态度去服务每个同学,每天看到来来往往的同学上下课,我想到自己的学生时代,美好而充实,所以我很喜欢现在的生活。

提到开店的历程,我也颇有感触:20096月份开始准备,8月份正式开业,两个月的忙碌确实身心很疲惫,但我很快乐。从这次开店中我深深体会到知识的重要性,一个人想要成功,知识的掌握层面要到达一定层次,课本知识与现实也许很不相吻合,但是学习过程与方法的掌握对以后的工作有着不可或缺的作用,这是我踏入工作的深刻体会。对于我们理工院的学生来说,就业面还是很广的,社会上对销售、科研、合成、环保、医药保健等诸多方面的人才需求是很高的,所以只要努力,就业前景会很宽广。

曾作为一班之长的我凭借着较强的沟通交流能力开创了一片自己的小天地,也一直见证北院的发展与进步,曾作为理工院一员的我也深深祝福着理工院越来越强大,也希望学弟学妹们能坚定的学习,创造更美好的人生。