您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 就业篇

社会——真正成长的地方

—理工学院05级 赵颖

时间:2012-03-23 09:57:29  来源:  作者:

就业创业汇编20120227(粟臻).doc从离开校园到在学校实习基地工作,转眼间已经两年多了。回首这两年间,我的工作还算一帆风顺,兢兢业业。

20095月,走出学校,步入八亿时空,是我踏入社会的第一站。进入提纯部工作跟着师傅学会了怎样重结晶、柱层析,怎样提纯出雪白雪白的单晶,熟悉操作每一步工序。

2010年初,凭着自己的不断努力学习和领导的认可,我进入了提纯研发部,进行提纯方法的研究与实验。接触到了更加先进的仪器设备,从那些优秀的研发人员身上,我学习到了做研究的那种忘我和一丝不苟的科研精神。

20107月,由于公司需要,我被调到了行政部从事行政和人力资源工作。经过一段时间的办公室工作,我忽然发现了我未来的发展方向。我是适合干人事工作的,我喜欢并愿意长期从事这方面的工作。在这里,锻炼了我的人际交往能力,我变得有自己的思想,变得敢说敢做,变得更加乐观开朗。在这里,我的能力和潜力慢慢显现,这是我自己都没有预料到的。

感谢母校对我专业知识和整体素质的培养,让我有能力与胆量去投入社会;

感谢八亿给我的工作机会,让我不断发现自己的兴趣所在和未来的发展方向;

更感谢当今社会对我们大学生的历练,让我不断提升自己的社会竞争力。

 

个人资料:

赵颖,女,北京化工大学北方学院05级化工专业毕业生

毕业去向:北京八亿时空液晶科技股份有限公司;职位:人力资源主管