您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 就业篇

回首05北院 我还是那么年轻

文法学院05级 赵秋红

时间:2012-03-25 17:15:55  来源:  作者:

56.jpg花开花谢,斗转星移,记录着北院六载的成长,今日与你我相约。在北院里成长的第一届学子中有这样一位曾经担任过班长的优秀学生干部,获得数学单项优秀奖的优秀学子,她就是我们今天采访的人物——文法学院05级公共管理专业的赵秋红,她现在就业于鼎桥通信技术有限公司。

友谊需要爱的供养

作为首届学生,她没有学长、学姐指导,感觉心灵上很迷茫,但当她把自己和善、真诚的爱分享给周围的同学后,她得到了同学们无微不至地关怀。她说道:“有付出就会有回报,要向朋友学习优点,互相理解、互相鼓励、互相进步。自己的成功、自己的成长离不开友谊的滋养。”

学习需要支持

她找到这么好的工作是由于大学期间自己努力学习的成果。她说道,自己那个时候不管春夏秋冬,坚持上早晚自习。早晨在校园里进行晨读,晚上一般上自习到十点。她也会多看一些与本专业无关的课外书,拓展自己的视野,丰富自己的课余生活。同时她还喜欢运动,在运动时,也不忘背英语单词……就这样赵学姐坚持了三年,08年开始实习工作。学习是件容易的事,只要你做到“坚持”。

工作需要实践

回想自己找工作那段经历,她感叹一番:“自己09年找到了一份职位相称、薪水满意的工作,但由于我是应届生,公司不愿意招聘这样没有经验的员工。”于是她四处奔波,不断地寻找锻炼自己的机会,最终她被当初参加实习工作的公司录用了。她认为一切都离不开实践,要将自己的理论知识外化为实践本领。现在她顺利地在公司工作。

赵秋红回首自己当初的大学生活,感觉自己充满活力,也希望现在的学弟学妹们能够珍惜现在的美好时光,多多锻炼自己,回报父母、学校、社会。最后,我们祝愿学姐能够继续奋进,实现自己的梦想。