您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 就业篇

用心 务实

文法学院05级 苏晓培

时间:2012-03-25 17:17:09  来源:  作者:

57.jpg她笑容亲切,言谈平易近人;她干练细腻,工作、行事一丝不苟。她就是那位阳光热情的大姐姐——苏晓培。苏学姐是文法学院05级公共事业管理专业的一名学子,在校期间历任文法学院团总支副书记、宣传部部长以及新闻中心编辑部部长等职务。她学习成绩优异、表现突出,曾获得河北省优秀毕业生、河北省三好学生、三河市优秀共青团员、校级优秀团干等荣誉并获得四次专业奖学金。

她于200810月在北方投资集团实习。毕业后,留在北投集团,任总裁秘书一职,后调任至档案室主管至今。

青春活力  挥洒汗水

“青春没有蹉跎的权利,只有奋斗的义务”一直以来都是她鼓舞自己的座右铭。她说,四年的大学生活转瞬即逝,时间不会给你放纵的机会。如果不想荒废学业,浪费青春,就要好好把握四年的大学生活,不负在北方学院拼搏的四年时光。用热情和责任充实每一天,为自己无悔的人生而奋斗。就公共管理专业的学习而言,希望学弟学妹们一定要在理论学习的基础上注重实践,比如所学的管理理论以及秘书实务、公文写作等实用性学科,只有在应用与实际操作过程中才会意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。

给自己“充电”

苏学姐认为,找工作的过程就是推销的过程,在这里商品就是自己。找工作前,我们就要确定职业方向,不能太过盲目---“广撒简历”,要根据自己的职业目标进行选择。怀揣自信,保持平和的心态,这有助于在机会到来的时候一举抓住。当然,找到工作以后,面对来自社会竞争、工作本身等多个方面的压力,我们仍要督促自己不断努力、不断“充电”,把这种压力转化成动力促使自己不断前进。

衷心的祝福

其实,对于我们的学校,我更想说的一个词是:感谢。我始终都认为在北方学院学习、生活的四年,是我成长、成熟的四年虽然我们的学校很年轻,也有一些成长中的问题,但是,是她为我提供了平台,让我可以真正的展示自我我所取得的成绩与获得的荣誉都是源于学校的教育与培养,这一点我十分感激并将铭记终身。希望我们的学校明天会更好,也祝愿她桃李满天下。

对于学弟学妹,学姐有以下几点建议:第一,制定规划,明确目标。四年大学生活很短暂,只有确定了明确的目标并按照规划实行,回过头来才不会觉得“四年,忙忙碌碌,碌碌无为”。第二,珍惜机会,努力学习。一个人的求知欲望决定了他掌握知识的深度和广度,只有珍惜现在难得的学习机会,才会在机遇到来时抓住、抓牢。第三,积极实践,锻炼能力。实践能力是培养出来的,希望学弟学妹们积极参加各种实践活动,锻炼自己的组织能力、协作能力,为步入社会做好准备。“勤奋创新,璞玉成器”是我们的校训,在这里苏学姐想告诉大家初入大学的你也许只是一块不起眼的璞玉而已,但是,经过大学四年的勤奋努力、精雕细琢,再次展现的定会是一块美玉。

这就是苏晓培,青春、活力、干练、细心、认真……相信,在未来的工作和交际中,她会以她强烈的个人魅力,说服更多的人,让更多的人明白,什么叫巾帼不让须眉!