您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 就业篇

打造完美自我 实现人生价值

文法学院05级 朱莉

时间:2012-03-25 17:18:19  来源:  作者:

58.jpg朱莉,是我校文法学院05级学生,她在校期间曾荣获校级优秀班干部、校级三好学生、校级演讲比赛二等奖、校级英语辩论赛一等奖、北京化工大学第七届交谊舞比赛拉丁舞组二等奖、国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级二等奖学金等荣誉。现在在北京市一家英语培训机构担任老师。

学习的动力来源于兴趣

她坦言,自己在校时学习成绩优秀的原因除了勤奋之外,很大一部分是由于兴趣。兴趣是最好的老师,当一个人对某件事情产生兴趣时,为此产生的动力是无穷的。在朱莉的学习中,兴趣始终引领着她前进。作为英语专业的学生,她会反复看一部英文电影,背英语台词和模仿语音语调,有时会模仿剧中人的言语。她乐在其中,于是锻练出一口流利漂亮的英语,培养自己英语的思维习惯,学习不再是痛苦的事情,而是幸福、快乐的美事。她充分发挥自己的主观能动性,注意自学能力的培养。她认为,在大学中更应该学习更多的知识。在一个人的一生中,任何时候都不可以放松自己,做任何事情要有底线。她从不满足于自己所取得成就,而是经常给自己设立更高更远的目标,因为这样才能使自己不断进步,让自己生活更加充实。

工作能力的锻炼来自大学

曾担任班级团支书的她,多次成功组织班级活动。她说,稳重踏实,自主独立,热情开朗的性格是当班委时培养的;注重分析事物,做事有条不紊,能顺利与人沟通的能力也是做班委培训时锻炼的。当班委能够提高自己的工作能力,也能与同学们更好的沟通交流,形成良好的人际关系。她是通过招聘会面试三轮才被公司录取。她说她特别感谢母校,因为母校在她找工作面试时提供了许多专业的就职资料,这使得她赢得就业机会。现在她很怀念在母校认真读书的时光,也不断鼓励自己一定要做得更好,将来为母校争光。最后她给在校的学弟学妹一些建议:1.珍惜在大学的学习时光,能做到大学毕业时对自己说:“我不后悔。”2.在学习上找到自己的目标,明确自己未来的方向;在工作上培养自己的能力,提高自己的综合素质。3.多参加一些学校活动,充实业余生活。4.交几个知心朋友,从交往过一些细节中学会做事做人道理,加强自身修养。

未来的路还很长,但相信朱莉会以坚定的信念、远大的理想、积极进取的人生态度和对自己严格的要求从而在自己的人生路上走的更高更远更好。