您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2009届毕业生 > 考研篇

写给母校

经管学院05级 孙强

时间:2012-03-30 08:34:48  来源:  作者:

04.JPG转眼间,我已经从母校毕业2年多了,在这一年的时间里,我无时无刻不在思念着我的老师和同学、关注着北方学院的成长、回忆着属于我的大学青春记忆。

还记得刚刚踏入校园的我们,充满了对大学生活的向往和对知识的渴望。但是,我们和北院的一砖一瓦一样都是新的,我们是第一届学生,对于我们来说,一切都是新的开始,再加上2005年时学校的基础设施还不是很完善,所以在我们中间弥漫着迷茫和浮躁的情绪。但是,北方学院拥有一批德才兼备的老教师,正是在他们的带领下,才使我们逐渐的充满了希望。记得一位叫陈忠实的老师和我们说:“一所好的大学不在于他有多少座高楼大厦,而是在于他拥有一批乐于奉献的老师和热爱学习的孩子。”正是在他们的带领下,北方学院拥有了一支老中青结合、极负责任感的教师队伍,这也是我们学校最大的财富。正是老师和同学们的共同努力下北方学院才有了今天的成绩。今天踏进校园,清新的校园,高高拔起的新的教学楼、数字化的图书馆、温馨明亮的宿舍楼、还有标准化的体育场,这一切都见证了5年来这里发生的巨变。

作为一个学生,我必须感谢我的大学,正是在北院的四年大学生活把我从一个青涩幼稚,少不更事的freshman蜕变成一名能够独自思行的大学毕业生。大学期间我获得了很多的荣誉,第一批加入了中国共产党,结交了很多很多的朋友,最最重要的是形成了自己的人生观和价值观。如今,我已经是中国人民公安大学的一名二年级的研究生了,面对新的环境、新的领域、新的困难,我都能很好的应对,这都得益于我大学四年的积累,得益于老师们的谆谆教诲。今后,我会一如既往的努力,绝对不会让母校的老师和同学们失望,我会努力的践行“昨日我以母校为荣,今日母校以我为傲”的誓言。

看着文化墙上我们的手印依然清晰,看着我们当年亲手栽下的小树已经可以乘凉,看着我们的老师应经悄然之间长出了白发,不免心中会有些酸楚。毕竟这里留下了我们最最珍贵的青春记忆。因此我要感谢母校、感谢老师、感谢我亲爱的同学们,我的青春曾经有你们做伴,是我们共同缔造了属于我们自己无悔的大学生活,我们永远是北方学院的主人。那么借北京化工大学北方学院成立5周年之际,我衷心祝愿母校的教育事业蒸蒸日上,北院的明天更美好,祝愿我们的老师身体健康,同学们前程似锦。