您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 就业篇

张午光个人工作总结

理工学院06级 张午光

时间:2012-03-23 17:01:11  来源:  作者:

20107月我光荣的加入智奇铁路设备有限公司这个大家庭,在这短暂而又漫长的一年里,作为质保部的一员,现将工作总结如下:

一、 政治思想:以人为本,坚持原则,科学发展。从小家长、老师教育我们要团结同学,热爱劳动,勤劳朴实等等,其实这些都是为了让我们学会做人,做一个真正有利于社会、有利于人民的人。加入智奇后,让我更加感觉到做人处事的重要性,在工作中一定要坚持原则,恪尽职守,自觉遵守公司的各项规章制度,保守公司商业机密,工作中公私分明,严格遵守公司各项纪律。

二、 工作能力:这一年中,我认真学习公司的质量检验流程,工作能力有了一定的提高。我的主要工作是公司所有来料检查及检验工作。工作中热情饱满,完成工作及时、不拖沓,积极学习与业务相关的知识,在工作的同时还实地的学习、了解生产工艺和流程,从而在检验工作中能够及时、有效的进行判定。在实际工作中顾全大局,能认真的完成公司安排的加班任务。服从领导的调动。工作认真负责,在实际工作中能做到以公司的利益为重,并将产品质量放在首位,严格要求自己以及自己负责的质量检验业务,保证在自己手里检过的活没有质量问题。 

三、 专业知识:学精、学通自己应该学习的知识,同时拓展自己的知识面,努力向全方面发展。对于来料检查质量检验工作所需要的基础知识和专业知识都能基本的掌握、了解各种来料检查工艺、来料检查工作涉及外方的合格证明等,通过公司的系统培训和个人的自学不断的充实,把外方的全英文合格证明搞清楚,并通过与专业技术人员交谈了解合格证明中其他与之相关的内容,知识的全方面掌握对于来料检查工作有很大帮助。

四、 不足与计划:查漏补缺,完善自己。由于在质保部工作时间较短,并没有提出什么实际性的新观点新方法,不过在以后的工作中我会更加的努力钻研,虚心学习,相信在以后的工作中我会提出切合实际的新观点新方法。争取在严谨工作的同时,在最短的时间内吃透生产现场所需的图纸以及成品及半成品的加工过程,从而在质量检验时,完全参照图纸规定、设计坚决执行。

总之,能够成为智奇的一员,让我无比兴奋;能够为中国高铁事业奋斗,让我更加自豪。作为一名普普通通的来料检查员,从入职第一天开始就深感责任的重大,高速列车轮对的生产容不得半点马虎,工作须保持清醒的头脑,我们要对乘坐列车人员的生命负责,我们要对中国铁路事业的名誉负责。质量是企业的信仰、是员工的责任、是专业的追求、是运行的准则。选择做一名检查员,质量工作永无止境。