您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 就业篇

母校永远爱你

商学院06级 范金丽

时间:2012-03-25 16:32:02  来源:  作者:

50.jpg20106月底,我们06级的学生离校了!一晃一年过去了!07级的学弟学妹们也离开了,有幸在毕业一年后参加学弟学妹们的毕业典礼!看到学校的变化我感慨万分!今天又一批怀揣梦想的学子走进了母校的大门!在起航大道上扬帆起航!

感谢我的大学,感谢学校的领导、老师们!

感谢学校的领导,为各专业配备了完善的教学方案!感谢各位老师的辛勤培养!感谢辅导员老师的不厌其烦的教悔!感谢学生会这个集体,让我的大学生活如此的精彩生动!

四年的大学生活让我受益终身,在这里我们不仅学习到了知识,开阔了眼界,发展了人际关系,更是为我走上社会铺平道路!大学学的专业是国际经济与贸易专业,合理的专业配置,让我在大学毕业后为家里申请了公司,现在一有时间我还会把大学的书翻来看看!把这些书一直放在我办公桌的书架上,当年的笔记、作业,现在看来是那么的亲切。毕业的时候课本一本也没舍得卖,大老远的拖回家,因为这是我四年的记忆。现在翻来这些书可能看的角度不一样了,因为确实是理论联系实际了,在申请公司时遇到的问题都在四年的学习中得到了很好的解释。如:会计师事务所办验资报告:小规模纳税与一般纳税人(初级会计);国税:关于增值税与企业所得税(税收);现代企业管理;营销推广策划;期货市场分析。如何经营好一家商贸企业,自己知道自己差的还太多。但大学学的这些知识让我在申请公司的时候非常的顺利!让我爸爸对我刮目相看!很多人觉得我一个女孩家不太可能自己能把公司申请下来,但是我办到了!在这里,除了大学学到的课本知识以外,学生会的锻炼也是很关键的因素。学生会的经历让我在陌生人面前不会紧张,说话做事有条不紊。难忘体育部的兄弟姐妹们篮球场上的辛勤劳动!难忘每次北方杯篮球联赛的团结劳作的兄弟情谊!难忘学务中心的演讲比赛!难忘我们在一起组织的奖学金颁奖典礼等等。学生会让我们这些五湖四海的年轻人走到了一起!让我们在这个集体里一起工作,虽然没有工作报酬,但是我们做的很开心。因为我们收获了友谊,收获了成长!

感谢我班级的每一位同学,我608寝室的姐妹们!四年,有你们我很开心,记得大家一起包饺子,春游,一起过生日。留下了太多美好的回忆!希望大家工作生活幸福、快乐!虽然我们可能一辈子没有机会再见面,但是,我会在心里为每个人祝福!也希望大家常联系!

今年有幸考取了河北省公务员,在2000多名报名者中,考取第一名,这与我的大学生活是分不开的,一直记得那次国际经济学史那堂课,老师出了一道公务员题,说是10大刁钻行测题,我在几秒钟时间里就给出了答案,老师说我有考公务员的潜质,现在还很记忆犹新,感谢老师!我在这里要感谢的人太多,可能我们的学校老师的年龄比较小,但他们的激情,他们对于工作的认真,他们把最新最及时的信息传达给我们,任哲明老师的经典让我们的课堂生动!杨安培老师的严谨让我们佩服!

太多的感谢化成一句话,母校我永远爱你!希望母校越办越好!也希望每一个刚刚走进校园还是已经离开校园的校友们,支持母校的发展,也祝愿我们的学弟学妹们,努力学习!把握好自己的大学生活!

祝愿母校明天会更好!