您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 就业篇

回忆我的大学

商学院06级 冯辰

时间:2012-03-25 16:39:35  来源:  作者:

52.jpg感谢北院,给我这次机会,让我来重新回忆和整理我的大学生活。我铭记,在那片希望的田野上,度过了我一生中最绚烂珍贵的青春年华。

2006年,当我第一次踏进北院校门的时候,我知道这将是青春梦想起航的地方!

来到新的校园,开始新的生活,一切都那么陌生又那么亲切,一切都那么朦胧又那么美好!

离开了父母,开始了大学生活,在大学里学习始终是一个学生最基本的任务和责任。记得大一报到从家出发的那一早,爸爸在我的行李里放了几张纸,最上面写着《大学箴言》,第一句话我记得很清楚:大学里一定要在图书馆呆上一年,在那里你会有意想不到的收获。四六级考试的时候,发现图书馆的书足够我们复习备考之用,而且还有专项练习;课堂不懂的知识,图书管理总会有至少六七种该科目的书籍可以帮助我们解决那些难题;不论是考计算机二级、导游证、会计初级或是单证员等,以及大三开始的紧张的研究生备考,图书馆总有你可以参考的资料。所以,在图书馆里度过的那段日子,是我大学里最充实的时光。

大学老师所具备的知识水平和所拥有的学历级别都非常高,课余时间和老师探讨问题,将会让自己有意想不到的收获。慢慢的,才发现,老师的话不仅是帮助我们完成大学知识的学习,在走向社会以后,那也将是我们宝贵的财富。不论是学哪一个专业,大学里所学的知识,毕业后才发现,真的非常有用!所以,不要对任何一门课程松心,学校安排的课程自有他的道理。

大学是一个多姿的舞台,除了学习,培养一个人的能力也是非常重要的。

学生会、校团委等学生组织都是我们锻炼自己的地方,通过那里的活动和工作,可以培养组织能力、沟通能力、协调能力以及分析问题、解决问题的能力,这对我们以后走上社会、走向工作岗位都有很大的帮助。

大学那几年,当我加入了社团后,从一名社员做到了技术部负责人,又做到了策划部负责人,最后做到了社长,我体会得到这个过程的乐趣,也锻炼了很多能力,更认识了很多学长学姐、学弟学妹,我们在一起,像一家人一样,那种单纯而又快乐的时光,是纯真美好的!每次活动的组织、策划、出现问题的处理,都是我非常珍贵的人生经验,让我在以后的工作中更知道怎样去做,怎样去做的更好!

走出大学,继续迈进研究生生活的人毕竟不多,所以对大多数人来讲,大学的寒暑假期是最后的比较长的自由活动时间。找一份合适的兼职工作或者实习工作,是锻炼自己的好机会,也是为毕业找工作提供垫脚石。报社记者、机关文秘、招商助理的实习经理以及和老师一起做社会调研,这些经历让我的逻辑思维、处理问题的能力有了提高,这些经验也让现在的我在工作中更得心应手。我庆幸自己没有浪费那些时光在网络游戏和虚幻小说里,因为这些经验都是我在青春时期不可多得的财富。

一转眼,就到了2011年,永远记得627日那一天,我们和昔日的同窗说珍重,我们和自己的老师说感激,我们和北院说再见!

四年的学习生活,就这样结束了。三好学生、优秀干部、社团骨干、院奖学金、校奖学金、国家励志奖学金、校优秀毕业生、省优秀毕业生,这些荣誉对我来说是对大学四年努力的见证,是比金子还要贵重的收获。毕业了,当我拿到北院毕业证和北化学位证的那一刻,我也深深体会到,这些成绩和收获让我的大学生活如此的充实和难忘,这些经历和经验让我的人生更丰厚。在同学们的互相帮助下、在老师们的谆谆教诲下、在导员的悉心指导下,我给自己的大学生活画上了一个完美的句号!

如今,北院被我们亲切的称为“母校”,这两个字,那么情深意重,充满祝福和思念。

毕业后不久,通过参加考试,有了现在的机关工作。但我知道,自己还差得很多,所以又报考在职研究生,我知道自己还有很长的路要走,还有很多的东西要学。我希望通过自己的努力,人生更加充实,经验更加丰富!

希望学弟学妹们能够在北院度过最美好、最充实的校园时光!

同时,也请允许我向我的母校以及母校的各位领导和老师说一声:谢谢!祝我们的母校在这片希望的田野上辉煌崛起!