您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 就业篇

北京化工大学北方学院艺术院优秀毕业生--胡淇

艺术学院06级 胡淇

时间:2012-03-25 17:40:15  来源:  作者:

68.jpg个人简介:

姓名:胡淇

毕业于北京化工大学艺术学院人物形象设计专业,06年从事化妆行业,现长期为众多艺人、主持人进行妆容发型、整体造型工作。工作领域涉及电视传媒、影视创作、舞台、杂志、广告等行业。

07年获得北京第七届美容美发美甲邀请赛、时尚化妆组最佳造型奖

08年获得北京十佳化妆师

09年北京《瑞丽》杂志封面化妆师(号称中国最帅的化妆师)

07年获得全国最具风格造型化妆师

08北京奥运会化妆造型

09年签约中央电视台2套 化妆师

10年北京美容美发趋势发展贡献奖

11网络予为时尚界的整容造型师称号

现长期为众多艺人、主持人进行妆容发型、整体造型工作。工作领域涉及电视传媒、影视创作、舞台、杂志、广告等行业。

合作过的央视住持人:朱军、刘飞飞、文清、杨晨、李修平、白岩松、颜泽玉、李潘、柴静、王小丫等。

合作过的明星:陶虹、吴尊、谢娜、周笔畅、秦王蓉、汤加丽、韩雪、牛萌萌、章子怡、丫蛋、纪敏佳、黄雅莉、周渝民、叶一茜、炎亚纶等。

工作感悟:

毕业后工作这两年多,觉得成功的主要原因是在上大学的时候,一边注重学校专业课的学习,同时我一直在校外做一些兼职,建立了自己的一些客户群和社交圈,在北京台和央视也有一些栏目的合作自毕业后,更进一步的稳定了工作性,合作的栏目不断扩大,从之前的访谈节目逐渐到现在的大型晚会,例如:中央三套的《天天把歌唱》、《欢乐中国行》、《我要上春晚》,中央七套的《军营大舞台》、《乡村大世界》,深圳卫视《年代秀》,河南卫视《你最有才》、《政协礼堂纪念辛亥革民百年演出》等等。从一开始坚定一个目标,然后一步一步向前走我相信付出了就总会有回报的所以在一次演出中和当年的超女纪敏佳(现为空军政治部独唱演员)合作后的一张照片传到网上,因为造型前后差异之大,被网络与各大媒体刊为头条,也就是这个事件让更多的人知道作为幕后造型师的我,被予为时尚界的整容造型师称号

通过两年来的工作,我觉得成功的秘诀在于勤奋,因为路是靠自己走出来的